Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
А помоему тут пошли все рассуждения в кашу ... может сначала отделим творчество как таковое от денег а?) Это конешно здорово но нужно отграничивать эти два понятия всетаки я так думаю.
Во вторых меня не переубедить слова и музыка два гармонирующих фактора и нельзя дпускать доминирование чего то определенного - песня это разговор автора со слушатлем с помошью стихов и музыки, которые должны друг друга дополнять и давать контрасты и оттенки.
Потом нужно отграничивать такие понятия как "проблема малооплачиваемости музыкантов" и "проблема плагиата в музыке" - это помоему было всегда и не только в России ... главное почемы мы должны это считать своей проблемой? Это проблема тех музыкантов кто занимается плагиатом и клонированием.
Вот реальной проблемой я считаю в музыке это только то, что зачастую авторы песен творят свои "шедевры" не по наитию и вдохновению от души, а тупо штампуют из имеющихся различных нарезок ... или заготовочек ... неестественно это выглидит.
|
Идеализируем ситуацию. Коткртнее выражаемся, много слов. Кто будет измерять это вдохновение? Что это такое? Одни сплошь и рядом метафизические понятия.