Показать сообщение отдельно
(#56)
Старый 15.11.2008
Re: "...на мысли"

Для себя.

Мы сидели на берегу…
Сколько времени прошло? Час, два или десяток лет? Я кидала камушки в воду и мысленно ныряла за ними и не желала выныривать, мне хотелось сейчас только тишины и спокойствия, а там, на дне, на мой взгляд, было бы сейчас для этого самое подходящее место….
- Хватит!- Ты перехватил мою руку, когда я в очередной раз замахнулась, моя ладонь безвольно разжалась, и камень скользнул вниз в траву - Так и будешь молчать? Просто скажи да или нет? Я прав или нет?
Я подымаю на тебя усталые глаза. Что за глупость спрашивать, то на что сам знаешь ответ. Мои глаза встречаются с твоим взглядом, и я тону в нем как несколько секунд назад тонула в этом озере…
-Нет.- Честно вру я.- Нет, ты не прав…
- Почему… - Резко начав, ты вдруг обрываешь фразу…
-Почему, что?- Улыбаюсь я. Ты в тупике, ты попался и от осознания этого во мне так не, кстати, наверное, просыпается злорадство, заботливо взращенное тобою, на благодатной почве твоих поступков. И я так некстати, начинаю смеяться, громко в полный голос, смехом который можно спутать с истерикой. Ты испугано глядишь на меня и опасливо косишься на парочку сидящую поодаль и уже не скрываясь пялящуюся на нас. Да милый тебя всегда так волновало, что скажут люди, что подумают люди, хотя странно сами люди тебя давно не интересовали, если только в аспекте, что с них можно поиметь. Забавное сочетание: призирать людей и так зависеть от их мнения. Ты пытаешься накинуть мне на плечи свой пиджак и скорее увести меня к машине. Можно принять это за заботу обо мне, если бы не знать, что за нами наблюдают. Ты давно уже живешь на показ и меня ты любишь на показ, точнее всем показываешь, как ты любишь меня.
-А любишь ли?- Подумала я вслух, перестав смесятся, и вопросительно посмотрела на тебя будто только что вела не мысленный монолог, а диалог с тобой…
-Что?- …ты, от нежданной смены моего настроения, разжал руки и отпустил меня, пиджак скользнул на траву... Наши глаза встретились, и мне на секунду показалось, что на меня смотрит снова тот влюбленный растерянный мальчишка, которым ты был, когда мы встретились…
Я подошла и положила голову тебе на грудь, в ней стучало такое близкое, такое родное сердце…
-Отвези меня домой…
Машина бесшумно скользила по дороге…Я смотрела в окно, мне было все равно кого ты призираешь, кого пользуешь, от кого зависишь. Все равно кто ты…. Главное, что ты любишь меня, все еще любишь, для себя любишь….
(с)
..........................
TittleTattle TittleTattle вне форума
снег.
TittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровень