|
Re: "...на мысли"
Для себя.
Мы сидели на берегу…
Сколько времени прошло? Час, два или десяток лет? Я кидала камушки в воду и мысленно ныряла за ними и не желала выныривать, мне хотелось сейчас только тишины и спокойствия, а там, на дне, на мой взгляд, было бы сейчас для этого самое подходящее место….
- Хватит!- Ты перехватил мою руку, когда я в очередной раз замахнулась, моя ладонь безвольно разжалась, и камень скользнул вниз в траву - Так и будешь молчать? Просто скажи да или нет? Я прав или нет?
Я подымаю на тебя усталые глаза. Что за глупость спрашивать, то на что сам знаешь ответ. Мои глаза встречаются с твоим взглядом, и я тону в нем как несколько секунд назад тонула в этом озере…
-Нет.- Честно вру я.- Нет, ты не прав…
- Почему… - Резко начав, ты вдруг обрываешь фразу…
-Почему, что?- Улыбаюсь я. Ты в тупике, ты попался и от осознания этого во мне так не, кстати, наверное, просыпается злорадство, заботливо взращенное тобою, на благодатной почве твоих поступков. И я так некстати, начинаю смеяться, громко в полный голос, смехом который можно спутать с истерикой. Ты испугано глядишь на меня и опасливо косишься на парочку сидящую поодаль и уже не скрываясь пялящуюся на нас. Да милый тебя всегда так волновало, что скажут люди, что подумают люди, хотя странно сами люди тебя давно не интересовали, если только в аспекте, что с них можно поиметь. Забавное сочетание: призирать людей и так зависеть от их мнения. Ты пытаешься накинуть мне на плечи свой пиджак и скорее увести меня к машине. Можно принять это за заботу обо мне, если бы не знать, что за нами наблюдают. Ты давно уже живешь на показ и меня ты любишь на показ, точнее всем показываешь, как ты любишь меня.
-А любишь ли?- Подумала я вслух, перестав смесятся, и вопросительно посмотрела на тебя будто только что вела не мысленный монолог, а диалог с тобой…
-Что?- …ты, от нежданной смены моего настроения, разжал руки и отпустил меня, пиджак скользнул на траву... Наши глаза встретились, и мне на секунду показалось, что на меня смотрит снова тот влюбленный растерянный мальчишка, которым ты был, когда мы встретились…
Я подошла и положила голову тебе на грудь, в ней стучало такое близкое, такое родное сердце…
-Отвези меня домой…
Машина бесшумно скользила по дороге…Я смотрела в окно, мне было все равно кого ты призираешь, кого пользуешь, от кого зависишь. Все равно кто ты…. Главное, что ты любишь меня, все еще любишь, для себя любишь….
(с)
..........................
|
снег.
|