|
По кредитам.
Наверное многие у нас, как и во всем мире, пользуются кредитной системой при покупке товаров.
При заключении договора вам прописывают сроки и сумму ежемесячных платежей и тд и тп.
ясное дело что Банки могут в одностороннем порядке менять условия Кредита и\или Тарифы, без письменного уведомления Получателя Кредита.
это все лирика и вводное слово,так сказать. теперь ближе к делу.
в свете последних событий в мировой экономике, на данный момент минимальная процентная ставка, на сколько я знаю (во всяком случае я могу говорить про банки Хоум Кредит,Русский Стандарт и ОТП-Банк), составляет минимум ~24% годовых. ну или ~2% в месяц.
до этой всей жопы, минимальная процентная ставка была чет типа ~0,5% в месяц или ~6% годовых
теперь вопрос. если изменились условия ВЫДАЧИ Кредита, изменяца ли условия на погашение Кредита полученного ДО повышения процентных ставок?
говоря топорным языком - будет ли человек платить ежемесячно больше, чем платил пол года назад?
** вопрос в хрен знает куда и кому, просто интересно общественное мнение. или может кто то уже столкнулся. я думаю увеличение с 6% годовых до 24% годовых по кошельку ударит всем.
|