|
Re: Гитаризм
навеяло темой про гитары! Актив против пассива.
я за пассив по 2-м причинам. ну самая первая потому что он у меня уже есть =)) и мне он аццки нравится, вставив себе активный звукосниматель я бы не смог снять звук колебания своей ясеневой деревяшки в полной мере, которая мне очень по душе! поэтому я выбрал Seymour Duncan, сторонники активка скажут что оно всегда шумит. я даже спорить не буду - шумит, ламповые усилители тоже шумят, и КПД у них 10-15% в отличаи от транзистора, тем не менне все хотят ламповый усилитель. весь шум гитарной электроники убирается качественным экранированием, не фольгой, как в СССР-овские времена, а графитом и качественной пропайкой всех соединений. затем хорошими проводами, согласованием входных сопративлений между гитарой и педалями. это геморно, но я к этому готов. ну и опять же я считаю что всё таки пассив более мягко передаёт динамику игры. тем более мне не нужен злой звук для мега альтернативы и различных видв кора.. =) для этого есть Дункан Инвейдер.
Плюсы актива:
низкий уровень шума, более ровная динамика игры (слышно все нюансы звуоизвлечения и т.д. изза того что в звукосниматель встроены фильтры и они задирают верх и середину), простое согласование входного и выходного сопративлений ну и т.д. вобщем в разы меньше гемороя.
к минусам могу приписать что актив снимает только струны и по сути его можно даже на лопату прикрутить глобально разница будет не видна. + гемор с батарейками.
просто я люблю пассив и не собираюс с пеной у рта доказывать то это очень круто и т.д. всех можно понять, каждый своё выбирает. =)
..........................
Рейкьявик Community
|