Показать сообщение отдельно
(#764)
Старый 18.09.2008
Re: Наше творчество.

Что-то я пропал =))

Капля. Хрустальная, сверкающая, поющая. Капля.
Еще одна. Напоенная солнцем. И еще.
Легкий дождь. И каждая капля - это слово. Новое, красивое, теплое. Я не вижу дождя - я слышу лишь песню. Звенящую, тягучую, свежую.

Сквозь песни дождя иду по лесу. Мягкому, зеленому, спокойному. Застывшее спокойствие в янтарных деревьях. Снизу - трава, как и я, слушающая песню дождя, вокруг - стены сосен, сверху - грустно-синее, молодое и вечное небо, рваное одеяло облаков и капля... Хрустальная, сверкающая, поющая. Капля.

Родник. Потерявшийся, спокойный, холодный. Родник.
Сквозь метры земли пробившийся, уставший, а потому - спокойный. Родник. Черпаю воду - беру его холод внутрь своего лета. Зеленое - все вокруг - зеленое -- из прозрачного родника - взяв у него силы - все вокруг - зеленое. Упиваюсь холодом. Становлюсь как родник. Потерявшийся, спокойный, холодный. Родник.

Дорога. Иду от родника вновь по лесу. Замершая, простая, свернувшаяся у моих ног. Дорога. Среди зеленой травы, среди бело-желтых цветов, среди сверкающих на солнце каменьев озер. Бесконечная дорога. И солнце. Теплое, светлое, радостное. Солнце. Оно любит меня. И каплю. И родник. И дорогу. Солнце. Осыпающее меня золотом надежды.

Одеяло облаков неведомые руки скинули прочь - беспредельное море-небо над моей головой. Из которого иногда падают капли. Их согревает солнце. Теплое, светлое, радостное. Солнце.

Травы. Ковер из цветов. Поле. Широкое, волнистое, зелено-желтое. Поле. Тропинки почти не видно - цветы скрывают её. Обхожу очередное зеркало-озеро, оправленное в зеленые заросли ивы. Впереди - изогнутая, как турецкая сабля, такая же холодная - река. Только если бы не было солнца. Оно просто улыбается этому миру - и весь мир согрет его радостью.Даже река. Немного желтая, сверкающая, неторопливая. Река.

Беру лодку и весло. Тихонько отталкиваюсь - берег отпускает меня. Река вокруг - она хочет нести меня. Весло расплескивает воду - она серебрянными брызгами разлетается вокруг. И снова возвращается в реку. Немного желтую, сверкающую, неторопливую. В реку.
..........................
Я никогда не умру...
Я буду вечно жить...
Имя твое назову...
И не смогу забыть...
Есенин Есенин вне форума
Обосновался
Есенин Первый уровень