|
Re: Спартак-чемпион!Обсуждаем игры ФК Спартак Москва,новости команды
ЛАУДРУП – ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «СПАРТАКА»
44-летний датчанин Микаэль Лаудруп стал главным тренером «Спартака». Он заключил с нашим клубом контракт на полтора года.
– Мне сделали серьезное предложение серьезные люди из солидного клуба, - объяснил свой выбор Микаэль Лаудруп в интервью официальному сайту. - В процессе переговоров я чувствовал со стороны руководства «Спартака» очень серьезный обстоятельный подход по всем обсуждаемым вопросам. Мне интересно работать в вашей стране, потому что российский футбол сейчас заметно прогрессирует. Это видно как по выступлению сборной России на Euro, так и по выступлениям ваших клубов в еврокубках. Кроме того, мне знакомы по Испании Валерий Карпин, Дмитрий Попов и Игорь Ледяхов. Я знаю этих людей, их менталитет, а они знают меня. И это тоже очень важный момент. И наконец, меня пригласили работать в самый великий российский клуб. У «Спартака» больше всего чемпионских титулов и самая многочисленная армия болельщиков. Знаю, что в последние семь лет спартаковцы не побеждали в чемпионате. Поэтому для меня приглашение в «Спартак» большой вызов судьбе и стимул, чтобы исправить эту ситуацию.
Ледяхов будет вторым тренером «Спартака»
Игорь Ледяхов, руководивший московским «Спартаком» после отставки Станислава Черчесова, останется в команде в качестве второго тренера, сообщает корреспондент Sports.ru Инна Герман.
В тренерский штаб клуба войдут Сергей Родионов, Эрик Ларссон и Гинтарас Стауче, который будет работать с голкиперами. Кроме того, будет заменен тренер «Спартака» по физподготовке – им станет специалист из «Хетафе» в том случае, если договорится обо всех условиях своего контракта. При этом австриец Тони Берецки может остаться в структуре клуба.
«Со мной будет работать Эрик Ларссон, который был вторым тренером еще с тех времен, как я тренировал «Брондбю». Он отлично умеет работать с людьми. К сожалению, не приедет Йон Йенсен – у него возникли проблемы семейного характера, и я должен с уважением отнестись к его решению», – сказал новый главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп.
Валерий Карпин: «Задача Лаудрупа – выиграть все оставшиеся матчи»
Генральный менеджер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о задачах, которые будут стоять перед новым главным тренером команды Микаэлем Лаудрупом.
«Задача Лаудрупа – выиграть все оставшиеся матчи. Такая же цель была бы поставлена перед каждым тренером.
Новые игроки в «Спартаке» будут – в этом я уверен на 99 процентов. Сейчас новому главному тренеру нужно осмотреться в команде и решить, какие футболисты ему нужны»
Лаудруп намерен пригласить в "Спартак" защитника "Хетафе"
Основной кандидат на пост главного тренера московского "Спартака" Микаэль Лаудруп намерен пригласить в команду центрального защитника "Хетафе" Даниэля Альберто Диаса (рост – 182 см, вес – 74 кг). В Европу аргентинец переехал из "Бока Хуниорс", где за два сезона провёл 66 матчей и забил 7 голов. В минувшем сезоне он провёл 45 матчей, сообщает издание AS.
Кроме того, датчанин хочет пригласить в тренерский штаб на должность тренера по физподготовке Оскара Гасиа, который в минувшем сезоне занимал аналогичный пост в "Хетафе".
|