|
Re: Дедушки-бабушки
По маминой линии у меня осталась только бабушка. Дедушка погиб очень рано, когда мама была примерно ровесница мне, при странных обстоятельствах, есть подозрение на то что убили, его закрыли в собственном гараже с включенной машиной – задохнулся. Произошло это сокорее всего из-за его работы, занимал высокий пост. Моя бабушка (его жена) так и осталась верна ему. Работала она учительницей физики, химии, алгебры, геометрии. Поэтому с детства помню как после каждого прихода из магазина бабушка меня спрашивала: «Вот смотри, ты купила 300 грамм печенья, а если бы купила 400 грамм сколько бы это стоило?» Учила считать в уме, в то время как весь мой класс учился считать столбиком. Я очень злилась, потому что повторялось изо дня в день. Но повзрослев поняла что всему чему она меня учила и продолжает учить очень полезно именно в обыденной жизни. Она очень вкусно и очень много всего готовит, может из-за неё я и набаловалась так, что в 19 лет нифига не умею) Потому что стоит зайти на кухню, с мыслью: «Ща чего-нить себе приготовлю» тут же летит бабушка из комнаты со словами: «Щас я тебе всё сделаю» а если самой некогда, то она будет стоять над душой и говорить под руку как что и на каком огне делать.
Так же она умудряется влезть в мои отношения с молодыми людьми. Говорит что бы была более терпелива, а иначе муж будет бить сковородой)))
Очень люблю её, хоть и не говорю этого ей, а надо бы. Но если бы не она не знаю как и что было бы в моей жизни.
Ну а мама мне как папа – воспитывает)
По линии родного отца есть и бабушка и дедушка, но они не считаются. Так что не буду о них.
..........................
"Нет, я не плохая, не злая, не пьюшая,
Я даже пожалуй кисейная барышня,
И мишка на полке имеется плюшевый,
Ну просто находит, об этом не спрашивай."
|