Цитата:
Сообщение от Harri
не знаю на сколько првильный будет пример...:
на глазах у толпы,человек падает в каком-то припадке. все либо проходят мимо,либо тупо глазеют. цинизм? по моему да.
но вот один из них вдруг подрывается,старается чем-то помочь,суетится вокруг пострадавшего. и люди остальные смотрят одобрительно,мол,ой какой молодец,но продолжают ничего не делать. я хоть и сильно утрировал,но праильно ли это?
|
тоже пример приведу...
мне всегда мерещится, что пьяницы, которые спят на улице, это люди, которым стало плохо. Пусть даже он вусмерть пьян, но всё-равно трясу - "Мужик, давай домой, замерзнешь!" Беременная стою толкаю спящее быдло... мороз всё-таки.. жалко.. пока я не начала его трясти активно, никто не обращал внимание на него. Хорошо, подошла пара молодых людей - растолкали его - проснулся.
Вчера шла с ребенком - вижу лежит дядечка , прилично одетый, встать не может - опять серечко ёкнуло - "плохо ему". Подошла.. А ему хорошо!!! Лежит себе на травке в небо синее таращится, разговаривает с кем-то там, наверху (видимо у него чакры в тот момент открылись и снизошло просветление на него

). Ну и не стала я мешать ему. Ругнулась на себя в очередной раз - дура, опять поперлась... да на** они мне сдались??? Зачем к НИМ подходить? ну не сейчас он замерзнет, а в другой раз? что мне теперь так и бегать их пьяных спасать? Вот и думаешь - а оно мне надо???