Показать сообщение отдельно
(#718)
Старый 14.07.2008
Re: Наше творчество.

Немножко несвязно, старался упаковать свои мысли. Вот что получилось:

Мой билет в лето

Уходят прочь последние ночи, их сметает яростно-красные рассветы. Все меньше спится, все меньше сожалений за плечами. Впереди еще пара месяцев безумного лета.

Тихая музыка не дает заснуть - я выхожу из дома и тону в великолепии бездонной ночи. Улицы, улицы, улицы, набережные, проспекты - тихонько уходят вдаль, шурша камешками на подошвах. Да, мы такие, дети лета, нам не спится, мы не можем спать - ведь что может быть лучше, чем июльская ночь?

Билеты-билеты-билеты - по всей стране. Я уезжаю в лето, в лето моей мечты. Впереди - лишь Россия моей мечты, полевая Россия. Теряющаяся в бесконечности своих полей и рек, лесов и нив... Моя Россия! Как давно я хотел признаться тебе в любви! Ты дорога мне вся, до последнего дерева и последнего ручья...

Чемоданное настроение. Последние вещи скрываются в сумке. Ах, да, забыл еще пару чистых тетрадей и пару ручек - лето, тебя нельзя сохранить только в памяти, ты должно остаться в зарисовках и стихах. Последняя ночь сменяется на день - а вечером, как всегда, поезд. Я вновь чувствую запах дороги - ах, как я по нему соскучился. Как тяжело жить на одном месте! Прочь, прочь отсюда - прочь от себя, от родных, знакомых мест. Прочь, прочь - я вычеркиваю все свои дни здесь - впереди новая жизнь...

Я возвращаюсь обратно - туда, где я родился, туда, где я растворился в безумно-золотом детстве. Цвет нив остался в моих волосах - они такие же золотые. Безумно далекие, но безумно мои родные места... Село в 7 улиц, река, церковь... и Россия.

И будут бессонные ночи, будут безумные дни, будут бесконечные походы вниз по памяти к детству, я хочу затеряться навсегда в твоих полях, Русь!

И без разницы - что впереди. Все, все остается в прошлом - я собрал свой чемодан в лето. До свиданья, городская Россия, я меняю тебя на полевую Русь!
..........................
Я никогда не умру...
Я буду вечно жить...
Имя твое назову...
И не смогу забыть...
Есенин Есенин вне форума
Обосновался
Есенин Первый уровень