Показать сообщение отдельно
(#14)
Старый 04.09.2006

TIM DELUXE

Реальное имя:Tim Liken
Старана:Великобритания
Стили:House, Progressive House
www.timdeluxe.com

Когда Tim'у (настоящие имя его Tim Liken) было восемь, его семья переехала из Северной Ирландии в Лондон. Еще тогда мальчик увлекался футболом и уже начинал строить планы на будущее, но в новой школе он отставал по уровню от многих своих ровесников из школьной команды. И тогда Tim решил забыть о профессиональной карьере футболиста и всерьез заняться вторым своим увеличением - музыкой.

Еще в подростковом возрасте Tim делал все возможное, чтобы добиться своей цели и стать известным ди-джеем. В четырнадцать лет он работает в музыкальном магазине, где продает джазовые пластинки, и там же знакомится с именитыми ди-джеями из проекта Masters At Work и CJ Mackintosh, бывшим в ту пору резидентом Ministry of Sound. В пятнадцать лет он отыгрывает свой первый сет не где-нибудь, а в самом клубе Ministry of Sound, причем не без помощи CJ Mackintosh. "Он позвонил мне и спросил, не буду ли я против заменить его на разогреве у Todd'а Terry, потому что он не сможет приехать и отыграть." - вспоминает Tim. - "Я тогда всех порвал!". Свой первый трек "RIP Groove" Tim написал в 19 лет вместе со своим другом - Omar Amidora. Тогда, в 1997 году, эта композиция выходит под авторством проекта Double99 на их собственном лейбле Ice Cream Records, и имеет ошеломительный успех. "Когда мы писали "RIP Groove", мы хотели попробовать себя в стиле American garage, хотя и называли это House'ом, - признается Tim.

Позже Tim подписывает контракт с BMG, и о Double99 с Ice Cream Records приходится забыть. Он больше не пишет треки в стиле Speed Garage - стиле, с которым все привыкли его ассоциировать, но который кажется ему теперь скучным. Любовь к совместному творчеству сводит Tim'а с еще одной музыкальной личностью. С покинувшим Underworld Darren Emerson Tim'а знакомит Эми Эмерсон, жена Darren'а. Тот настаивает на том, чтобы Tim подключился к работе над его новым лейблом Underwater.

Первый релиз "We Love Sax" был, скорее, андерграундным хитом, чем музыкой для масс. А вот последовавший за ним "It Just Won't Do" и скрепил дружбу музыкантов, и закрепил успех Underwater. Этот трек стал гимном Майами-2002, и лейблы предлагали Tim'у бешеные суммы за то, чтобы подписать "It Just Won't Do", но Tim остался с Underwater. "Люди крутили пальцем у виска, утверждали, что мы идиоты, отказываемся от такого подарка судьбы, но я шел к тому, к чему давно стремился. И кстати, наше решение оказалось верным, потому что компания, предлагавшая мне контракт, объединилась с другой компанией и сейчас выпускает полный отстой!", - смеется Tim.

WMC в Майами стало не единственной победой "It Just Won't Do". На протяжении оставшегося года этот трек попадал во всевозможные хит-парады и сумки многих ди-джеев. Для Tim'а эта работа стала вроде визитной карточки.

"Я считаю, что я правильно делаю." - говорит Tim. - "Я написал пару громких хитов, но и корни свои не забываю. Я не стараюсь делать какие-то андерграундные вещи или попсовые хиты - я пишу ту музыку, которая нравится мне". В сентябре 2003 года на прилавках магазинов появился альбом Tim'а - "Little Ginger Club Kid", в который вошли уже всем знакомые "It Just Won't Do" и "Less Talk More Action", а также "We Love Sax" и "What a Life" и другое, ранее не слышанное. "Little Ginger Club Kid" вышел на лейбле Underwater, спасибо за то Эмерсону.

Над названием альбома долго думать не пришлось: Little Ginger Club Kid (можно перевести как "Маленький шустренький клубный ребенок") - это и есть сам Tim. Точнее, Tim в юном возрасте. "Я тогда действительно был шустрый, все что-то бегал." - говорит Tim. - "И если бы сейчас этот мальчуган Tim увидел себя в будущем, то есть меня, то он бы наверняка очень удивился, узнав, как он вырастит и поумнеет. Наверное, он даже начал бы уважать меня. То есть себя!".
keksInTheArmyNow keksInTheArmyNow вне форума
на отдыхе.
keksInTheArmyNow Первый уровеньkeksInTheArmyNow Первый уровень