|
Re: Одиночество - хорошо или плохо?
Одиночество?..
Я долго жил им. Я много раз смотрел на людей и не находил в них ничего. Много раз в ответ на протянутую руку получал удар. Видел многих, кого и людьми-то нельзя назвать.
Одиночество?..
Оно дает свободу, свободу от этого насквозь прогнившего мира. Вам дороги деньги, власть и похоть. Мне – нет. Я просто хочу, чтобы люди жили по-человечески.
Одиночество?..
Да, иногда так плохо от него, что хочется выть. Но в отличие от вас мне самому себя обмануть и ударить гораздо сложнее. Может быть, с собой я честнее. Никогда нельзя узнать другого человека так, как узнаешь себя за свою жизнь.
Одиночество?..
Свобода ОТ общества? Нет, свобода В обществе. Если жить на необитаемом острове, всегда будешь тянуться к людям. Живя же в обществе, смотря на всю красоту вашего общества – только так я останусь свободен В обществе.
Одиночество?..
Мне, наверное, некого терять. Зависеть от людей? Любить и привязываться к какому-то человеку? Нет, спасибо. Я не хочу быть кому-то должным.
Одиночество?..
Не правда ли, странный пост от такого романтика? Минусуйте, не обижусь. Слишком уж странная позиция для...
З.Ы. А может быть, я просто или уже потерял, или еще не нашел Её, которая бы переменила мой взгляд на всё это...
..........................
Я никогда не умру...
Я буду вечно жить...
Имя твое назову...
И не смогу забыть...
Последний раз редактировалось Есенин; 14.07.2008 в 14:21.
Причина: Много думал
|