|
если бы я была не я....
Если бы я была не я, я была бы холостым мужчиной лет так 29-ти, одиноким в своей однокомнатной квартире, и в моей душе где-то глубоко за циничной оболочкой пряталась бы ранимая романтичная душа 16-летнего юноши. По утрам я был бы слегка небрит и пессимистично расстроен. Я ставил бы чайник, включал радио и курил прямо в квартире, не выходя на балкон, потому что зачем мне выходить на балкон, если я одинокий мужчина, и это моя квартира и мой сигаретный дым. А потом я бы опаздывал на работу ... а работал бы я ... да я бы сам толком не понимал, кем я работаю - просто перекладывал бы какие-то бумаги и что-то печатал и зачем-то сидел за компьютером. А молодые сотрудницы в курилке хихикали и перешептывались, глядя на меня ... потому что я еще, в общем-то молодой мужчина и даже достаточно симпатичный, что редкость в наши-то дни. И я может быть, даже крутил интрижку с кем-то из них, но все это было и прошло так быстро и незаметно, что я не уверен, было ли это на самом деле. А вечером, возвращаясь домой, я бы смотрел на фонари, и их свет расплывался в моих глазах, уставших от монитора ... я шел бы и думал о том, что у меня дома осталась треть, а может даже половина бутылки какого-нить вискаря ... а потом за мной увязалась бы лохматая собака с умными глазами и я привел бы ее домой. Дома я плеснул бы в бокал виски, включил по телевизору что-то бессмысленное, как моя работа и расплывчатое, как свет тех фонарей, поставил ноги на столик, как это делают ковбои или боссы в американских фильмах, а собака легла бы у моих ног ...
..........................
"Жизнь ползет как змея в траве пока мы водим хоровод у фонтана..."
|