|
Re: Отличная тема.
- Вы же испортите его, - сказала она, подойдя к незнакомцу со скрипкой. Ее волосы развевались от задувающего под красный зонт ветра.
- С чего вы взяли, что это "он"? - кивнул он на инструмент.
- Ну что же Вы, я сразу поняла, что это Ваш самый верный друг, - улыбнулась Она. - Вы ведь не откажетесь от чашки кофе?
- Что? - удивился человек в сером плаще.
- Да-да, я приглашаю Вас и Вашего друга на чашку кофе. Идемте, я знаю неподалеку одно отличное кафе.
Она взяла его за руку и притянула к себе под зонт. Ощущение сырости и мокрой одежды усилилось. Так обычно бывает, когда до нитки промокший заходишь туда, где нет дождя. Назз совершенно сбился с мыслей и перестал понимать, что происходит. Девушка держала его ладонь в своей и решительно двигалась в направлении "Тысячи и одной".
- От Вас сильно пахнет табаком...
- Это все мой друг, - он с укором посмотрел на скрипку. - Это он научил меня, чтобы ему не было скучно курить одному. Я составляю ему компанию.
Да, действительно, неподалеку от этого магазина безделушек было кафе. Назз не заметил его название. Он вошел и с опаской огляделся. Народа в кафе в это время было не много: какой-то человек сидел в углу и читал газету, повременно всплескивая руками и ругая кого-то из этой самой газеты. За барной стойкой сидели два пожилых господина и о чем-то увлеченно разговаривали с барменом.
Девушка показала на столик у окна и уже через две минуты они пили горячий кофе. Назз с любопытством взглянул на девушку, которая почему-то не испытывала ни малейшего смущения, сидя рядом с сырым насквозь, как сказали бы многие, проходимцем. Он закурил.
- Вы знаете, я думаю, что я нашла Вас. - сказала она и посмотрела на капли стекающие по стеклу.
Назз выпустил изо рта дым и вопросительно взглянул на Нее.
- Ваши глаза.. - улыбнулась Она.
- Как Вас зовут?
- Ах, да! Меня зовут Лина.
..........................
con de mime
I Wanna Be Adored ©
Не было смысла рассказывать ему про летучих мышей. Бедняга скоро сам их увидит.
- Suit up!
|