|
просто отрывок))
Помню, как в детстве ходил в бассейн и подолгу потом сидел под феном. Старые, какого-то серого цвета, с красной надписью "Не стучать!" на довольно глубокой вмятине, появившейся там явно от ударов. Нужно было выждать очередь. Фенов там стояло только два, а на плавание в то время ходил почти весь мой класс. Два фена - две очереди. Мой был справа. Всегда. Когда я садился, то как можно ниже опускал его к голове и смотрел на завидующие, но старающиеся изо всех сил это скрывать, лица своих друзей с сырыми волосами. И это было приятно. Я имею ввиду сидеть под феном. Это было тепло и как-то уютно. Даже дрожь пробегала. В силу своих не слишком коротких волос я сидел под ним долго, от чего друзья, понятно, возмущались. А потом улыбались моей прическе. Волосы всегда вставали дыбом, при этом становясь абсолютно непослушными. Улыбались все, в том числе и работники того спортивного комплекса, а мне было как-то приятно. Да я и сам смеялся, когда видел себя в зеркале с эдаким "шухером" на голове и красными от хлора глазами.
А еще там были игровые автоматы! В бассейн мы приходили специально пораньше, чтобы использовать найденные где-нибудь волшебные 15 копеек. Деньги тогда уже поменялись, но автоматы стояли. Да вобщем, не удивлюсь, если они и сейчас там стоят. За "старую" небольшую монетку какого-то непонятного цвета можно было пострелять в зайцев из большого двуствольного ружья и поплавать на подводной лодке. Мне больше нравились загарающиеся каким-то светло-желтым цветом зайцы на зимней поляне, к тому же подводная лодка не всегда работала.
Я одевал шапку, закрывая то, что натворил со мной фен и знал, что пока иду до дома, под шапкой все пригладится и станет как-то так более или менее в порядке. Переобувался из сланцев в большие ботинки с сырыми, холодными шнурками, наматывал шарф, с трудом застегивал куртку с постоянно заедающим замком, открывал прозрачную дверь и выходил в зимний вечер с завывающим и колючим ветром и топал домой, вспоминая, как было хорошо под феном..
..........................
con de mime
I Wanna Be Adored ©
Не было смысла рассказывать ему про летучих мышей. Бедняга скоро сам их увидит.
- Suit up!
|