Тема: О флуде.
Показать сообщение отдельно
(#1)
Старый 09.06.2008
О флуде.

Итак,чтобы некоторым одиозным борцам за свободу слова была понятна политика модерации,предлагаю им ознакомиться с некоторыми установками. Мне лично пох от ваших стенаний о произволе модерации,потому что тупые разговоры тет-а-тет на форуме - это нонсенс,есть личка,жаба и хрен знает что.Форум - это общение,а не пи*дёж маниакально одержимых своим мнением.

ВАРИАНТ НОМЕР РАЗ.

Итак... поскольку народу совсем не нравится политика среза постов, предлагаю внести более четкие определения для тех мессаг, которые подлежат удалению...
для начала главное: удаление мессаг должно преследовать единственную цель - СОЗДАНИЕ УДОБСТВА ЧТЕНИЯ!!!! никакие другие цели, типа:"чтобы навести порядок", "выхожу на тропы войны", "вот я вам флудерам покажу кузькину мать", "какой я крутой модер, всех вас потру нах" не являются оправданием для стирания сообщений...

ну, поехали:

самое распространенное определение флуда:
ФЛУД — flood, треп "просто так", множественная отправка бессмысленных или одинаковых сообщений.
Флуд (англ flood - потоп) - бессмысленные сообщения, неоправданно короткие, неинформативные сообщения ("Гы,ЛОЛ!"), сообщения состоящие из одних смайликов, несколько сообщений подряд.

даже в этом определении есть некая разумность, т.е. для признания флудом сообщение должно быть бессмысленным... где же эта граница?

приведу пример:

Цитата(некто умный)
Я вчера вечером видел НЛО

Цитата(крутой пацан)
Ни фига себе

в данном случае "крутой пацан" высказал свое личное мнение по данному вопросу и, следовательно, сообщение несет смысловую нагрузку, а потому флудом не является...

если же "крутой пацан" решит, что ему этого мало и напишет потом:

Цитата(некто умный)

Цитата(крутой пацан)
Ни фига себе

Цитата(пацан покруче)
ой ***

Цитата(очень крутой пацан)
да

то все мессаги после " Ни фига себе"будут являться флудом, ибо с каждым новым сообщением теряется смысловая нагрузка, но главное - страдает читабельность темы... таким образом сие нужно удалить...

флудом являются повторяющиеся или очень близкие по смыслу сообщения от одного и того же пользователя, которые удалять надо несомненно... разные по смыслу сообщения, идущие подряд от того же пользователя не флуд, а попытка выделить немного разные мысли в логические блоки...

теперь внимание: ШУТКИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ФЛУДОМ ИЛИ ОФФТОПОМ!!! они помогают разрядить накалившуюся обстановку, абстрагироваться и лучше вникнуть в обсуждаемый вопрос...

ОФФТОП (оффтопик) — offtopic, высказывание не по теме.

оффтоп определить гораздо проще, но и здесь следует оговориться...

приведу пример:

Цитата(кто-то умный)

Цитата(чечмек)
У кого есть кошки –британцы?

Это бесспорный оффтоп.

вынести решение о принадлежности к оффтопу бывает достаточно трудно, ибо не у всех хорошо с выражением мыслей
если есть сомнения в оффтопности сообщения, необходимо узнать у написавшего что он имел ввиду... а не рубить с плеча...
т.е. ОФФТОП - высказывание не по теме, ухудшающее её читабельность
Тут надо добавить,что пометка оффтоп в мессаге,в принципе,не имеет никакого значения для модера.Ссылка в Правилах на это имеет отношение к модерским оффтопам в топике.

и, наконец, ОВЕРКВОТИНГ - чрезмерное цитирование...

сами знаете что это и как это делается... неприятно читать мессаги, в которых процитирован Фрейд на полстраницы, потом еще Флиппер на полстраницы, потом я на страницу, а внизу стоит что-то типа "оба-на!!!"
просто заменяйте в таких случаях цитаты точками... думаю, что в таких случаях модер может цитаты точками заменить...
FEANOR
Гости форума