Показать сообщение отдельно
(#17)
Старый 02.06.2008
Re: AVANT FEST 2008. Мск. 31 мая. Explosions In The Sky.

А вот и я немного отошел от Москвы и поездки))
У нас она оказалась чуть менее сказочной чем у Brand`a, потому что он сел на метро и укатил спать в теплую кроватку, а мы пошли знакомиться с ночной столицей...
Ну в общем как было уже сказано началось все с группы Diet Pill на сцене Актового зала, Девченки просто офигенные! Отлично преподнесли свою музыку, классно отыграли, так что начало было заложено. Далее послушали Verticals, это нееечто, гитара играет мелодию напоминающую нечто из классики, так тихо, красиво, потом резкий взрыв и вот он, красивейший на мой взгляд пост рок... Было очень приятно и не хотелось уходить, но... на сцене Авант начали свое выступление Mooncake, а их я пропустить просто не мог, странный и веселый гитарист в очках говорил запоздалые Спасибо между песнями, Барабанщик, это отдельная тема)) его невозможно описать, это просто сумасшедший человичище с улыбкой на лице, взъерошенными волосами и бешенным ритмом игры, он взорвал этот зал)) Далее были A rifle surprise, неплохая команда с отличной динамикой и довольно красивыми мелодиями. После появились многоожидаемые Everything is made in China, отыгравшие на все 100%, но я уже немного устал и под конец пошел отдыхать на диван, где и уснул... проснулся от какой то психоделики и странным человеком в маске с какими то антеннами, ушами и глазами... это были Goon Gun, от которых я благополучно убежал на сцену Актового зала, но увы... и там меня постигла неудача... там была песня про Дупло... в исполнении Boonikum, посмотрев немного на летающего розового слона я удалился)) постоял немного на улице, засек гитариста Лаэмов, басиста Мункейков и много много разного народу)) Пошли слушать Silence Kit, которые мне честно говоря ни капли не понравились) Шум идущий общим потоком, в котором едва можно различить мелодию... не, не мое... и я пошел посмотреть на давно знакомых Лаэмов, после чего началось нечто невообразимое... Klever... Это просто нечто, красивейшие гитарные мелодии, сопровождаемые всевозможными инструментами разных стран, выглядело просто потрясающе, а как человек любит свое дело, он доставал какую нибудь свистульку размером со спичечный коробок только ради 2х секунд их звучания в песне, играл он с закрытыми глазами и кажется просто тонул в своей музыке, в которой оказались и мы... зал сошел с ума, они сорвали наибольшие аплодисменты в этот день после Американцев наверное. Желающие послушать едва уместились в Актовом зале, а кто то даже стоял в дверях, после двух песен появилась вокалистка, и музыка стала еще более насыщенной и мелодичной, в общем мне эти ребята ну ооочень понравились. После них вышли немного на улицу, подышать свежим воздухом... И вот наконец то пришло время Explosions in the Sky, Едва команда появилась на сцене, весь зал взорвался аплодисментами, страшно представить что творилось когда гитарист так неуверенно сказал "Привет")) после чего он пытался произнести речь, но забыл, на что естественно никто не обиделся, после того как они начали делать музыку... Это нечто божественное, зал просто замирал в ожидании взрыва, ребята отыграли отлично, не смотря на дикую усталость нам очень понравился фестиваль, где присутствовали кстати люди всех возрастов и музыкальных вкусов, потому что живая музыка такого уровня просто не может не нравится.
Вот небольшой фотоотчет.
..........................
http://af.net.ru/image.php?type=sigpic&userid=2520&dateline=1225718  731
Tail_of_comet Tail_of_comet вне форума
Post-punk
Tail_of_comet отключил(а) отображение уровня репутации