Показать сообщение отдельно
(#2)
Старый 24.05.2008
Re: "Мир полный Я"

24.05.2008

Интересно устроен человек. Он сознательно ставит перед собой цели, делает какие-то планы на будущее, выполняет какие-то действия для осуществления всего этого. В принципе, в этом нет ничего особенного – жить без цели еще хуже. Но интересность этого совершенно в другом.

Запланировав что-то на конкретное число, человек начинает жить в предвкушении этого. Каждый момент идёт в сравнении с тем, что будет в будущем. Любое действие, ранее приносившее смысл, теперь бессмысленно.

Самое интересное, что когда это самое число наступает, длится и проходит – оглядываясь назад, понимаешь, что оно было вовсе не таким уж и грандиозным. Что впереди опять ждёт рутина, обыденность, а этот \еще неделю назад\ важный день прошел, оставив после себя пустоту и глупость.

Сев это всё писать, я пришел к выводу о пустоте и ненужности происходящих событий. О том, что ставя что-то вперёд и выше одних вещей, ты сознательно отталкиваешься от других. И, возможно, в этой суете не замечаешь чего-то важного.

Стоило ли вообще что-то планировать? Стоило ли жить предвкушением того что будет. Особенно учитывая, что теперь, когда это произошло, оно оказалось совершенно не таким «вкусным» как казалось раньше…

Зачем люди всё это себе делают? Усложняют себе жизнь. Зачем в этот бл?%кий Word вставили подчеркивание не правильно напечатанных слов. Пока я напишу одну страницу, меня это уже начинает изрядно доставать.

Похоже, как говорил Х.С.Томпсон, «вероятность физического и эмоционального коллапса вполне вероятна»
FaithNoMore FaithNoMore вне форума
FaithNoMore