|
Верните творчество в раздел "Хобби"!
Посмотрел «Реквием по мечте» и решил задаться вопросом: сколько раз в жизни нам приходилось наступать на себя? Сколько раз мы говорили «нет», когда было можно позволить сказать себе «да»? Почему мы так часто предаем свои идеалы? Почему, иногда, мы готовы пойти на все, только для того, чтобы достигнуть мелкой цели? Есть ли предел предательству?
Самое страшное - предать себя. Ведь тут уже не перед кем извиняться, придумывая нелепые отмазы. Страшнее только, наверное, предать любимого человека. Страшнее потому, что этот человек тебе доверил себя всего и без остатка, а ты…
Счастливы те, кому удалось пройти по жизни ни разу не согнувшись. Задайте себе вопрос: Все ли я правильно сделал? Прошел ли я жизнь как испытание, или просто просуществовал свои 70 лет?
Сколько раз я отступил, когда можно было пойти прямо? – Не счесть…
Как же нужно пройти жизнь (да-да, именно пройти, прямо как компутерную игру), чтобы написать:
Не жалею, не зову, не плачу?
Как же нужно пройти жизнь, чтобы написать:
Мне не жаль вас, прошедшие годы,
Ничего не хочу я вернуть.
Это, наверное, и есть главная цель человека – прожить жизнь такую, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…»
Не знаю, прав я, или не прав…
И вот это-то и есть главная загадка для меня – ты ищешь цель дальнейшего пребывания на земле, бежишь за ней всю жизнь, и только в конце понимаешь – «жизнь прожил зря, только небо коптил».
В чем цель? – Найти себя? Достать звезду с неба? Заработать миллион? Или, может быть, найти денег на дурь, чтобы забыться? На ум приходит только образ пьяницы из «Маленького принца», который пил лишь для того, чтобы забыть насколько он опустился…
Вот так и мы – бредем по жизни слепые, одинокие, глухие – обрящем друг друга на минуту, и вновь разойдемся на века… Люди, люди, мы все – человеки…
Может быть, я и не прав… Все может быть в подлунном мире – и мать, предающая сына, и сын, продавший мать, и миллионер, который одной рукой грабит, а другой – отдает крохи беднякам, и очень-очень много людей несчастливых…. А кто из нас по-настоящему счастлив?
Счастье, в секундах маленьких, острых,
Щедрое к детям и скупое для взрослых…
В данной пописулине использованы отрывки из стихотворений С.А.Есенина, а также текст песни «Дверь» (которую мне почему-то хочется назвать «Осень») Дельфина
|
Обосновался
|