|
Re: Вечер
Минувший вечер начался с неожиданного сюрприза - ко мне вернулась взятая подружкой лет эдак пять-шесть назад любимая книга детства про похождения великолепного дуэта Малыша и Карлсона.) Вернулась она правда не в целостном виде, в коем была отдана (тк я с нее раньше буквально пылинки сдувала и берегла, как зеницу ока), а изрядно потрепанными кусками и с заляпанными чем-то съедобным и от этого съедобно пахнущими страничками. Далее немедленно была произведена починка несчастной книжки посредством белой липкой ленты для заклейки окон ( н-даа, ну пусть выглядит это все дело теперь не очень эстетично, но большее значение для меня имел сам процесс ), и осилено несколько первых глав сего шедеврального произведения, после чего последние остатки разума у меня исчезли и мозг был благополучно вынесен.)) Как раз подошло время погонять наглого котяру по всей квартире с гуканьем и диким топотом, пока соседи снизу не начали долбить какой-то железной х_рней по батарее. Эхх, ну будто сами младенцами чтоль не были никогда...
Наступление нового дня было отмечено на кухне торжественным вскрытием банки абрикосового компота. Потом пара часов за кампутером, а в это время глупый кот, пытаясь скрыться от моего безграничного контроля над ним, успел удрать на холодильник, а с него на антресоли, а обратно он, видите ли, сигануть боится и орет сверху. Ну разве не идиот? Я было уж подумала, что март снова наступил. Короче, лезу за ним и - о чуудо! - нахожу на антресолях ржавый ключ от чердака, давно считавшийся безнадежно утерянным. Эврика! значит, завтра лезу на крышу))
Ну так и вот. Время близится к пяти утра, небо уже посветлело заметно. Второй день подряд встречаю рассвет в бодрствующем состоянии, как бы в привычку не вошло... Дома жарища, открыла в комнате окно, лежу на полу в компании плеера, там Юля Чичерина и 5`Nizza, потихоньку добиваю пачку ***** (синего. как небо сейчас. пропади оно пропадом) Пых-пых. Накатила волна светлой такой грусти, не удручающей...
"...сижу на крыше, так звезды все же ближе" (с)
Не, вот завтра определенно нужно встретить рассвет на крыше)
Черт. Маам! и в кого я у тебя дура такая? Ну когда же я повзрослею-то?)
"Все. будем закругляться" (с)
..........................
Born stupid? Try again.
|