Показать сообщение отдельно
(#13)
Старый 30.04.2008
Re: AVANT FEST 2008. Мск. 31 мая. Explosions In The Sky.

С опозданием, но всё же.
Начало концерта задержали на 40 минут, в течение которых основная масса народу подтягивалась в клуб. После томительных минут ожидания на сцену вышли Mooncake. Если убрать моё субъективное восприятие их музыки, то выступили они здорово - хорошая, качественная подача материала, чувствовалась энергетика, отсутствовала статика (т.е. было видно, что ребята получают кайф от подачи материала, а не тупо лабают по инструментам, потому что надо). Но, повторюсь, сказалась моя личная оценка: вот вроде бы и играют они правильно, причём хорошо играют, однако нет в музыке "изюма", нет того, что заставляло меня снова и снова переслушивать сигуровский "( )". Поэтому их выступление я встретил тепло, но без восторга. Отыграв 40-минутную программу они попрощались со зрителями, пригласив на презентацию своего альбома (за подробностями к Брэнду)))). Далее последовал ещё один технический перерыв (на этот раз 20-минутный), в течение которого на сцену выходили отдельные представители астронавтов подстраивать свои инструменты. И вот, наконец, началось то, ради чего я пёрся за 300 километров от родного дома и терпел все прелести ночёвки в сидячем вагоне ( ) - God Is An Astronaut начали выступление. Далее я бессилен описать то, что они творили на сцене. Могу только сказать, что ирландские парни закатили такооой драйв, такую колбасу, которую я вполне могу сравнивать с тем, что творилось на концерте группы Пилот в прошлом году в НН (просто мне не особо есть с чем сравнивать). В подтверждение этого могу добавить то, что теперь мне реально непривычно слушать их студийные записи - это бледные копии того, что шло со сцены 27 апреля 2008 года. Мощнейшая энергетика, композиции были сыграны просто ах**ннейше... вобщем, плохих или даже посредственных слов об их выступлении из моих уст вы не услышите. Но, как ни печально, всё же один минус, имеющий определённый вес для меня, был. Это положение вещей в зале. Я, конечно, понимаю, что пост-рок и всё такое, но блин, стоять как стадо баранов, изредка качая головами при всём том, что творилось на сцене - имхо нонсенс. Вот эта атмосфера зала меня убила. Плюс ещё наличествовали какие-то металлюги (от которых я слышал в паузе реплику, что всё это фанера (!!!) ), 14-15-летние эмачи... Ну да чёрт с ними. На бис вышли почти сразу, сыграли 2 вещи и, вроде как, собрались уходить совсем. Народ начал выдвигаться к гардеробу, как вдруг астронавты вышли вновь, сыграли ещё одну композицию напоследок, после чего, поблагодарив публику, действительно ушли.
Резюме - на концерты надо ходить чаще .
пс: поскольку рецензент из меня хреновый, то для тех, кто не осилил, скажу в двух словах - было круто.
ппс: о поездке не жалею ни грамма, несмотря на больные шею и ноги, практически полное отсутствие русских слов из всех, услышанных мной на Красной площади, а так же лиц корейско-китайской национальности, с подозрительным видом бегавших вблизи меня в 12 часов ночи на вокзале))).
..........................
Олигофренам просьба не беспокоиться. Вам не дано.

kircore & Krishna-core fan
polyгон polyгон вне форума
Homo Ludens
polyгон Первый уровеньpolyгон Первый уровень