Показать сообщение отдельно
(#170)
Старый 28.04.2008
Re: Ревность...

Цитата:
Сообщение от metallphilin Посмотреть сообщение
1. если есть ревность, значит "что-то" есть, но это не любовь.
2. если, что-то типа: "к каждому столбу", "шагу не дает ступить" и т.д. - это страх.
3. При наличии штуки "любовь", ревность отсутсвует напроч - это уверенность.
4. все остальное - жизнь конкретно взятого человека.
Цитата:
Сообщение от DEVIL Посмотреть сообщение
Тож вчера об этом думала... Если нет ревности,значит любовь по вашему?!Бред...
я выглянул в окно, увидел девушку.. к ней подошел парень, они поцеловались. девушку я я не ревную, не благодаря любви, а вопреки ей.

обьясняю по пунктам:

1. на первычных этапах ревность имеет место, но это иллюзия. Представьте что вы купили новый автомобиль, и кто-то систематически начинает в нем курить (или хлопать дверьми) одно из двух, вы либо постараетсь с этим смирится, либо вежливо обьясните этому гражданину, что он тут как бы не в тему, а потом будете отмывать\ремонтировать автомобиль, если он ремонту не подлежит, то продать. пример не много грубый, но кому нужно понял к чему я. - это НЕ любовь, ни к машине, ни к человеку, это чувство собвственности, новизны, желание "улучшения" (укрепления) (цветочки, игрушки, прогрулки под луной...), но это НЕ любовь.

2. берем тот же автомобиль. Вот вы с ним освоились, знаете его как свои пять пальцев, но на ваш взгляд что-то с ним не так... где-то стучит, что-то чиркает. Или показалось? Да нет, я точно слышал! Вы преглашаете друзей, подруг, "послушать" или помочь... вам поистине страшно за свой автомобиль, вы его осматривали, но ничего не нашли. Потом в один прекрасный момент вы обнаружили коррозию днища... "Ага! Я так и знал(а)!" Воскликнете вы. В итоге вас будут мучить мысли о том, что коррозия, может дать основательные повреждения, пусть дажее Вы ее и обработали антикорозийными средствами. Вы понимаете, что если так пойдет дальше, вам придется полностью менять автомобиль. А ведь так не хочется, вы еще не готовы, ведь все было так хорошо.... Тут начинается агония - все, что вы любили, может сгнить к херам. Тут плавно начинается этап "к каждому столбу". Вы следите за пятнышками под фарами, у двери, вы ИЩИТЕ эту гниль, хотя вожно ее либо просто не видно, либо ее нет. А по всем законам притяжения - тот кто ищет, тот всегда найдет. Подумайте. Может пример с атомобилем не так уж и плох?

3. Тут тоже не сложно. Вы взяли автомобиль, отвезли его в сервисный центр, там провели совместный ремонт транпорта, замазали все мелкие косяки, обработали спец. материалами. Вы пообщали себе, что никогда больше не будете противоречить нормам эксплуатации, а наоборот, ухаживать за авто, чаще мыть, и поистине полюбить его. Проецирую на людей - они сели, поговрили, простили друг другу все свои прошлые косяки, поняли все же, что это любовь, та которую соб-но они и искали. Возможно на период реабилитации потребутся некоторое количество времени, но в целом - потом уже ревности быть не может. Ибо если взять в рассчет, сколько уже пройдено, и точно быть _уверенным(-ой)_ во второй половине, какая ревность, к кому, да и зачем?

4. Курильщики в салоне, гаишники на дорогах, друзья и подруги, "эксперты" и "специалисты", примочки, и причины коррозии, есть ничто иное как не нужный хлам, который и составляет жизнь конкретно взятого человека и\или его машины.

вообщем может я тут грубовато с авто и человеком...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от JAGO Посмотреть сообщение
Все равно тут каждый пишет в своем понимании,а если постоянно кого нибудь слушать,будь то даже дипломированный психолог,то это будет похоже на навязывание чужого мнения.

ну если для тебя каждый чужой пост, как навязываение тебе чужого мнения, советую форум вообще не читать.
Цитата:
Сообщение от JAGO Посмотреть сообщение
У меня вот так было,а у дипломированного психолога не так,значит он правду глаголит,а я фигню несу всякую.
"так" это как? вопрос риторический по понятным причинам.
..........................
никогда не верьте этим людям

Последний раз редактировалось ForumRoot; 28.04.2008 в 09:10. Причина: ????????? ?????????
ForumRoot ForumRoot на форуме
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень