Цитата:
Сообщение от metallphilin
1. если есть ревность, значит "что-то" есть, но это не любовь.
2. если, что-то типа: "к каждому столбу", "шагу не дает ступить" и т.д. - это страх.
3. При наличии штуки "любовь", ревность отсутсвует напроч - это уверенность.
4. все остальное - жизнь конкретно взятого человека.
|
Цитата:
Сообщение от DEVIL
Тож вчера об этом думала... Если нет ревности,значит любовь по вашему?!Бред...
|
я выглянул в окно, увидел девушку.. к ней подошел парень, они поцеловались. девушку я я не ревную, не благодаря любви, а вопреки ей.
обьясняю по пунктам:
1. на первычных этапах ревность имеет место, но это иллюзия. Представьте что вы купили новый автомобиль, и кто-то систематически начинает в нем курить (или хлопать дверьми) одно из двух, вы либо постараетсь с этим смирится, либо вежливо обьясните этому гражданину, что он тут как бы не в тему, а потом будете отмывать\ремонтировать автомобиль, если он ремонту не подлежит, то продать. пример не много грубый, но кому нужно понял к чему я. - это НЕ любовь, ни к машине, ни к человеку, это чувство собвственности, новизны, желание "улучшения" (укрепления) (цветочки, игрушки, прогрулки под луной...), но это НЕ любовь.
2. берем тот же автомобиль. Вот вы с ним освоились, знаете его как свои пять пальцев, но на ваш взгляд что-то с ним не так... где-то стучит, что-то чиркает. Или показалось? Да нет, я точно слышал! Вы преглашаете друзей, подруг, "послушать" или помочь... вам поистине страшно за свой автомобиль, вы его осматривали, но ничего не нашли. Потом в один прекрасный момент вы обнаружили коррозию днища... "Ага! Я так и знал(а)!" Воскликнете вы. В итоге вас будут мучить мысли о том, что коррозия, может дать основательные повреждения, пусть дажее Вы ее и обработали антикорозийными средствами. Вы понимаете, что если так пойдет дальше, вам придется полностью менять автомобиль. А ведь так не хочется, вы еще не готовы, ведь все было так хорошо.... Тут начинается агония - все, что вы любили, может сгнить к херам. Тут плавно начинается этап "к каждому столбу". Вы следите за пятнышками под фарами, у двери, вы ИЩИТЕ эту гниль, хотя вожно ее либо просто не видно, либо ее нет. А по всем законам притяжения - тот кто ищет, тот всегда найдет. Подумайте. Может пример с атомобилем не так уж и плох?
3. Тут тоже не сложно. Вы взяли автомобиль, отвезли его в сервисный центр, там провели совместный ремонт транпорта, замазали все мелкие косяки, обработали спец. материалами. Вы пообщали себе, что никогда больше не будете противоречить нормам эксплуатации, а наоборот, ухаживать за авто, чаще мыть, и поистине полюбить его. Проецирую на людей - они сели, поговрили, простили друг другу все свои прошлые косяки, поняли все же, что это любовь, та которую соб-но они и искали. Возможно на период реабилитации потребутся некоторое количество времени, но в целом - потом уже ревности быть не может. Ибо если взять в рассчет, сколько уже пройдено, и точно быть _уверенным(-ой)_ во второй половине, какая ревность, к кому, да и зачем?
4. Курильщики в салоне, гаишники на дорогах, друзья и подруги, "эксперты" и "специалисты", примочки, и причины коррозии, есть ничто иное как не нужный хлам, который и составляет жизнь конкретно взятого человека и\или его машины.
вообщем может я тут грубовато с авто и человеком...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от JAGO
Все равно тут каждый пишет в своем понимании,а если постоянно кого нибудь слушать,будь то даже дипломированный психолог,то это будет похоже на навязывание чужого мнения.
|
ну если для тебя каждый чужой пост, как навязываение тебе чужого мнения, советую форум вообще не читать.
Цитата:
Сообщение от JAGO
У меня вот так было,а у дипломированного психолога не так,значит он правду глаголит,а я фигню несу всякую.
|
"так" это как? вопрос риторический по понятным причинам.