|
Психоз
По утру по радио улышал разговор ведущего со стариком,который прошел войну,он немог понять одной вещи...и я тоже её непонял,поэтому полез в инет и наткнулся на одном из моих любимых форум вот на что:
Цитата:
|
Вспоминал своего деда (видеть мне его не пришлось, так что вспоминал можно было бы поставить и в кавычки), его забрали в возрасте 35 лет, до суда он просидел всего 40 дней, был приговорен к расстрелу и сразу, по всей видимости, расстрелян. Был 37-й год. Мы узнали все подробности об этом только пару месяцев накануне моего ареста, в 98-м, как раз получили ответы с архива. Мне все время было интересно - кто ж были те люди, что с такой легкостью отправляли людей сотнями и тысячами на расстрел (и те, кто расстреливал) или в лагеря (с которых возвратились лишь немногие) - а среди моих родных, например, тех, кто прошел лагеря значительно больше, чем тех, кто прошел войну. Может, это был какой-то массовый психоз, или государственная система тотального страха или время какое-то было искривленное... Я все время всматривался в лица конвоя, следователей, прокуроров, оперов - искал ответа, что будут делать эти люди, когда завтра поступит команда "фас!". Или то время было такое, или то люди такие были - или они и сейчас такие?
|
Подумал...
Цитата:
|
Есть люди, у которых совесть вроде как шевелится - они, скажем, не очень стараются бить, когда стоят "коридором", и не зверствуют, когда в масках залетают. Но сколько таких, которые от этого получают истинное удовольствие, и ударить стараются со всего маху и место выбрать незащищенное и самое болезненное, или жалкие зековские пожитки при обыске уничтожить. А сколько просто со стеклянными глазами ходят - будет команда - выполнят, и не важно что. Надо будет расстрелять - расстреляют. Как тогда, в 37-м. Скажут приговаривать к расстрелу за то, что мыслишь не так или выражение лица у тебя таинственное - и будет сделано.
|
Цитата:
|
"коридор" - это два ряда ментов с дубинками, а то и с палками и просто кулаками, между которыми прогоняют избиваемую колонну арестантов
|
Есть мыслишки?
www.tyurem.net (с)
..........................
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|