Показать сообщение отдельно
(#66)
Старый 20.08.2006

Вот он - новый день. И все-таки он пришел, принеся облегчение моей душе. Солнце, еще только маленьким краешком показавшееся из-за предрассветной мглы, уже проявляет себя. Еще прохладно, еще не звенит песнь комаров. Слышно лишь кур в сарае - они уже проснулись,
чувствуя новый день. И хотя до свободы им остается еще часа два-три, они уже вовсю готовятся. Где-то на другом краю деревни переговариваются собаки, сообщая друг другу что-то важное. Я встал, необычно рано для себя, чтобы вдохнуть утреннего, еще не пропеченого солнцем воздуха. Приобвыкнув, уже не так ярко понимаешь, что каждое новое утро - благословенно, что именно в это утро к нам, в большой мир, придут тысячи новых имен и судеб, что такие же тысячи матерей, жен и сестер будут голосить по оставившим их, а ты - ты пока живешь, и именно тебе провидение приподнесло столь чудесное утро в подарок.
Он уже чувствуется в воздухе, этот ветер перемен. Он не быстрый и леденящий, не влажный распаренный южный - нет, это мой, мой ветер перемен. Он принес свежесть нездешней равнины, запах еще не пройденных дорог, усталость долгого пути, и как награду за нее -
вкус трав привала, столь необходимого и исцеляющего. Он зовет - и я подчиняюсь... Ногами ли, колесами ли - я ухожу, уезжаю... Куда занесет он меня - не знаю. Главное - увижу новое: новый мир, новых людей, новый перекрестки судеб...
Это был отрывок из недописанного рассказа... Весна, 2006 год...
Есенин Есенин вне форума
Обосновался
Есенин Первый уровень