|
Re: Щитовидка.
щитовидка - вообще штука серьёзная... у женщин может сказаться на гинекологии, при чём серьёзно, если сильно запустить! Конечно, если беременная женщина побывала у эндокринолога впервые и узнала о своих проблемах, поддаваться жёсткой панике не стоит, но думать надо прежде чем, а не после...
И не всегда проблемы щитовидки связана с недостатком йода в организме, может быть всё как раз и наоборот, но чаще, конечно - йод..
Бывает так, что организм слишком активный в плане борьбы со всякими инородностями и перестарался - уже расправился со всеми бяками и стал бомбить щитовидку (не буду выражаться мед.терминами, я их и так плохо знаю) - тоже не нужно тормозить, а вперёд к врачу и лечица, проявлений внешних может и не быть... и это если в школе вас могли на мед.осмотре направить к эндокринологу, то окончив школу, хозяйничаете уже вы, лучше, действитно, раз в год проверяться...
Я раньше никогда особо щитовидке значения не придавала, пока не стала общаться со студентом-медиком и не узнала - скольким проблемам она может быть причиной...
..........................
[COLOR=Red][B]Всё будет в шАкАладе [/B][/COLOR]
|