Внешний вид это всего лишь "обертка" настоящей сущности человека...Это как коробка конфет (привет из форрет гампа!)-красивая аппетитная обертка, но никогда не знаешь что внутри, также и с человеком.
Можно быть одетым с иголочки от кутюр, но с пустотой в голове. С таким человеком будет не интересно общаться, разве что только смотреть на эту "модель"...
Помнится со мной в классе учился парень, который никогда не выделялся внешним видом из толпы, так сказать "темная лошадка", и люди не находили в нем чего-то интересного, потому, что внешне он не был отличен от большинства других. Но при общеннии с этим человеком я понял, что имею дело с вундыркиндом, эрудитом, и вообще интересным и разноплановым человеком. С такими людьми ПРИЯТНО общаться, ибо их духовный мир намного более ярок и глубок, чем вид визуальный.
ЗЫ не буду спорить с тем, что все мы создаем первое мнение о человеке именно по визуальному впечатлению, иначе просто никак. Но полюбовавшись на "обертку", нужно копать глубже (в душу, ага

), и именно по этому признаку строить мнение о человеке.