Показать сообщение отдельно
(#63)
Старый 19.08.2006

Я сейчас смотрю на Муром - там дождь, тьма укутала землю... Не видно ни звезды, ни луны. Тьма объяла город. Но мне не страшно - ведь воздух, этот ночной воздух, который я вдыхаю, говорит мне, что я - дома, в своем, пусть неродном, но очень любимом городе... Этот воздух... Он вмещает в себя все - мое буйное детство, с его непоседливостью и непослушностью, мою юность... Он наполнен сказками... Я вспоминаю поздние субботние ночи, когда бабушка рассказывала нам, детям, сказки... И этот воздух наполнен ими - куда не погляжу с балкона, везде приметный уголок. Смотришь и вспоминаешь - "А вот там-то было... А там - ..." И кажется, что все это было вчера. Нет, не вчера это случилось - это было тысячу лет назад, с совершенно другим человеком в другом мире...
Мой Муром! Я вбираю тебя в сердце без остатка! Я запомню тебя таким - ночным, непроглядным, пахнущим сказками, наполненным ветром детства... Я возьму тебя с собой, и в тот момент, когда мне будет плохо - я вспомню тебя! ДО последней улицы, до последнего дома... Детство, какое бы оно ни было, это самое лучшее, что может быть в жизни у человека. Мое детство - это Муром. Поэтому ты, мой город, и останешься для меня местом воспоминаний. Местом где так легко дышиться, потому что дышишь детством...
И чем чаще я оставляю тебя, Муром, тем больше понимаю, как же ты мне дорог... Город-сказка, город-мечта - это я могу сказать про тебя...
Ты навсегда во мне, и где бы я не был, я всегда буду помнить тебя, город моего детства...
Есенин Есенин вне форума
Обосновался
Есенин Первый уровень