|
**Ксюх@**, ничего не испытывать. У меня вообще такое ощущение, что русский менталитет вообще - причина 90% наших бед.
Да, как ты выражаешься, узкоглазые и черно*опые едут в Россию. А почему? Почему у нас на МРМЗ целый цех отдали под общежитие вьетнамцам? А потому что мы с вами зажрались и за 2000-3000 рублей никто к станку не встанет!! Мы слишком хорошо живём и слишком многого хотим, а ещё мы слишком гордые, чтоб начинать с малого, двигаться к цели постепенно. Нам сразу за ничегонеделание надо звёзды с неба! И никак иначе! А вот эти вот узкоглазые за те же 2000 сделают работу быстрее и качественнее, а потом - заработок не потратят на воттку, крутую тачку и мобилу с встроенной функцией подтирания жопы. Пару лет они поработают таким макаром и откроют какое-нибудь собственное дело с неплохим доходом. Все эти нации имеют НАМНОГО бОльшие перспективы. А наши товарищи соотечественники (кстати, NB для скинхедов и их единомышленников - русской нации вообще не существует как явление. Заселение территории нынешней России пошло не от славян, а от Угро-Финских племён, которые сами по себе - результат смешения по крайней мере десятка национальностей, а потом - по накатанной ещё задолго до татаро-монгольского пришествия путём последующего кровосмешения "вывелась" новая национальность - "русские", повторюсь - национальность условная, ибо понятие "русская кровь" на самом деле является синонимом понятия "кровь двадцати с хреном народов", а уж что после татро-монголов, басурман, половцев и ВОВ стало - это вообще... Ну да ладно - это уже отдельная дискуссия. Кто не верит - бегом в ближайший исторический музей и историко-художественную библиотеку) Дык вот - наши товарищи соотечественники, которые хотят, не прикладывая никаких усилий, сразу зарплату в $1000000 начинают обламываться по поводу и без. [NB - это я про менталитет мысль развиваю, а не про "понаехали"]. А так называемые "чурки" (sorry), начинавшие с 12-часового рабочего дня и дополнительной подработки дворниками-грузчиками, скопив средств начинают продвигаться в более перспективном направлении. А мы что думаем? Мы думаем: "Ах вы, суки, ах вы понаехали, ах вы уроды, да как это так, у нас самих работы нет, а тут ещё вы!!!" Опять же, у них взаимовыручка развита как надо и друг другу они помогают всем, чем могут, они друг для друга - "братья", они друг за друга держатся ого-го!! А мы? У соседа корова сдохла, наша реакция? Правильно - пир на весь мир. Или у друга неприятности и он о помощи просит. Дофига ваших друзей в трудную минуту не отвернулось? Я из своих от силы человек 10 насчитаю, которые смогут помочь в такой ситуации, и то - не расшибиться в лепёшку и помочь, а "если своих дел нет". А искренне друг другу помогающих из этого десятка - человека 2-3.. Вот.. Пока мы сидим и нифига не делаем - они (те, котроые "понаехали", а не те, которые искренне помогающие) жизнь свою по кирпичику строят. И очень хорошо, что они просекли фишку с тем, что русские - мудаки, которых поискать и стартовых "окон" себе нашли в рабочих местах наших предприятий и на наших рынках. Лично мне нравится их стремление к будущему, они для этого РАБОТАЮТ, а не жрут водку на прокуренных кухнях и в грязных подъездах; деньги не просаживают на понты и ночные клубы, а копят в свою же перпективу. Лично меня ни сколько не обломает, если лет через 100-200 Россию станут населять только представители вышеобозначенных наций, ибо нам с нашим менталитетом, наложенным на совсковское "я чё здесь получаю больше всех?" - в ад дорога заказана. Я ничего не говорю, я сам такой же, я тоже не без этого менталитета живу, но, блин, по крайней мере не имею привычки много и жидко срать на головы тем, кто своим трудом сам пробил себе дорогу к большим деньгам и хорошей жизни и нифига не буду в 60 лет на лавочке у подъезда орать, что все вокруг бандюки и ворюги, а я - честный русский инженер, который еле-еле концы с концами сводит, (подразумевая, что всё это потому что всю сознательную жизнь на работе только и делал, как искал способы "отхалявить"). Вот...
Ещё раз повторюсь - глупо винить государство и власть, наша власть и наше государство ВСЕГДА были не ахти, а жизнь наша такая, какая она есть именно потому что мы сами делаем её такой и перед детьми нашими за развал в экономике отвечать будет не Ельцин с Горбачёвым, а МЫ!!!
И, в заключение, - ну и как, скажите, можно гордиться тем, что живёшь среди таких менталитетов, и сам к тому же - являешься его же обладателем??.. Нет, однако, тут что угодно испытывать надо, но не гордость.
|
...тихий псих...
|