Цитата:
Сообщение от FaithNoMore
но я считаю что бабушки и дедушки часто в доме сидеть не должны.. и у меня лично не будут =)
|
Цитата:
Сообщение от FaithNoMore
семья это семья. остальные тут лишние.
|
Правильно, Роман, веником их, веником))
Цитата:
|
т.к. они могут как и помочь разрулить ситуацию - так и усугубить её в разы.
|
Не согласиться с этим не могу. Вот и не жили мы с мужем никогда с родителями, а как приезжают они в гости раз в несколько лет, так знай у нас с мужем какой-нибудь скандальчик, а случится. Вроде бы все добрые, приветливые, помогают, но каждый видит супружескую жизнь в своем понимании и хотят посоветовать или подсказать, а иногда и замечание сделать...что частенько только вредит. Дочь(жена) пытается защитить свою маму, а муж(сын) свою. В результате, между молодыми супругами конфликт. Так что я и раньше говорила и сейчас повторю, что чем больше километров между молодыми супругами и их родителями, тем крепче семья!
Добавлено через 1 час 31 минуту
Будучи студенткой, нас отправили на практику в пансионат Мисхор (в Крыму) работать официантками (а учились на строителей))). Там с нами жила женщина, у которой сыну в то время было 29 лет, невестке 25 лет, а внуку 10 лет. Я когда узнала, то была в шоке. Она рассказала, что когда сыну было 18 лет, он встречался с девушкой, которой было 14. И...она забеременела. Ничего себе проблемка, да? Жесть! Девушка до смерти боялась своих родителей, т.к. они были у неё очень строгих правил. С каждым днем девушке все меньше хотелось жить, когда она думала о своём положении. Она, естественно, просит парня помочь ей. Парень и сам не в лучшем положении, т.к. через два месяца ему идти в армию. Ну что ж...Парень решает обратиться за помощью к своим родителям, т.к. делать нечего, да и самим им эту проблему не разрешить. Он рассказал всё отцу, а отец, почесав макушку, отправил его с этим к матери. Парень рассказал все маме. Мать - женщина мудрая, но тоже была шокирована всей этой ситуацией. Что делать? Девушка, тем временем, начала уже подумывать о суициде. Мать спрашивает сына, любит ли он девушку так, чтобы жениться на ней? Он говорит, что да, любит. Что хотел после армии устроиться на работу и жениться на этой девушке. Тогда они на семейном совете решают, что нет смысла делать девушке аборт и гробить своё здоровье, не известно еще с какими последствиями в будущем - пусть рожает нам внука. И они принимают решение забрать жить к себе девушку, т.к. жить девушке с её родителями в том положении, в котором она оказалась - опасно как для неё, так и для её будущего ребенка. Они устроили ей такой террор...И девушка переезжает жить к парню, провожает его в армию. Живет у его родителей и доучивается в школе. Затем она рожает им внука! Девушке только только исполнилось 15 лет и она уже мама...Рассказывала эта женщина, что через многие сплетни и оплеухи им пришлось пройти. Отслужив 2 года, вернулся сын, и они создали законную семью. Далее уже они стали и сами на ноги, в итоге, все здоровы и счастливы. А родители девушки, которые отказались от своей дочери в трудную минуту, теперь кусают логти, т.к. "потеряли" её навсегда! Вот как ещё бывает...