Цитата:
Сообщение от Harri
может ли человек создать что-то гениально-совершенное?
|
поправлю,
обычный человек. не гений, не учёный...
это вот мой самый главный "хочу" )
ночью как-то пришла эта мысль и вот теперь не отпускает.
рассуждала тут с несколькими интересными личностями.
было бы здорово создать что-то, связанное с творчеством и так что бы каждому подходило и нравилось и что бы по всевозможным меркам относился к числу идеалов.
сначала думала о создании картины (мне сразу привели в пример картину Чёрный квадрат. я не понимаю столь глубокую идеальность, извините конечно) взяла в руки всё что нужно для рисунка, но разумеется не вышло. каждый создаёт, но лишь основываясь на своём вкусе, который не каждый понимает. т.е. мне может что-то нравится, кому-то не нравится.
можно попробовать "создать" идеальное произведение. затронуть все аспекты жизни, основываясь на разных увлечениях, хобби... но для этого нужно попробовать наверное пожить этими "разными" жизнями, чо бы в полной мере передать.
точно так же и в людях. некоторые пытаюца найти свой "идеал", вернее не некоторые, а все) разумеется каждый представляет свой идеал по-разному. хех, появляется что-то вроде "идеалистических наклонностей", именно вот из-за них мне пророчат жизнь одной или с кошками)
зато есть куда стремиться.
ну вот как-то так. позже ещё добавлю, сейчас голова после бессонной ночи не сильно варит.
а вообще, жду в эту тему Флиппера. обещёл рассказать всё на счёт "идеала"
а вообще это наверное всё полуночный бред

ну что ж, вот такие думы ночью