Цитата:
Сообщение от Harri
может ли человек придумать что-то совершенное?
|
а какой ответ, ививните, ты хотешь услышать? "Да, может", "Нет, не может" или что...
Ита,к начнем сначала - законам физики у всех маханических структур существует КПД (он же Коофицент Полезного Действия) так вот нет ни одного изобретения, у которого КПД равнялся или хотя бы максимально был приближен к ста процентам. Как следствие, вероятно, по моему скромному мнению, севершенное изобретение должно существовать:
1. Вне физики, т.е. не на Земле, ибо закон гравитации подломает малину.
2. Вне времени, т.е. опять не на Земле, ибо на нашей планете существует цикл, состоящий из четырех стадий: а) рождение б) зрелость в) старость г) смерть. Это прослдеживается во всем, начиная от человека, травинки, букашки какой ниеть богом забытой, которая ползает вон по столу, и заканчивая временами года, политическим устроем различных сфер власти (по истории) ну и банально песнями (кто не в курсе в музыке есть такое понятие "круг" - круг как правило состоит из 4-ех кусков) и стихами (четверостишье), а если приплести сюда артвувианского человека Л. Давинчи (не помню как он точно называется, можт и не артрувианский..) и золотой сердечник (не помню кто открыл.. Пифагор кажецца) + еще великое множество исторических фактов и все это совместить и задуматься - можно с ума сойти, не дожив до 30-ти.
Как следствие в теории человек может изобрести уникальное, совершенное изобретение, но для этого он должен стать чистой энегрией, без физической облочки. Есть мнение, что он таковой и являлся до интеграции в биологическую материю.
Пока моему мозгу известны две уникальные и совершенные на мой взгляд вещи:
1) Шар.
2) Спираль.
Соб-но из чего все вокруг и состоит. Кому не понятна мысль, пишите, завтра могу разложить по полочкам. А щас баяньки, час ночи, а я еще не спал