|
Re: Школьные годы.
Изредка мне одноклассники рассказывают истории про меня в школе (сам не помню нифига). Во я был чудом!!! (хотя, и сейчас...)
1. Сидим на ОБЖ, пишем контрольную. А там парты расположены прямоугольником вокруг импровизированного макета сцены из жизни. Напротив меня сидят девчонки, им на телефоны постоянно кто-то звонит. Препод на это - ноль эмоций. Я им сказал, что если они меня будут отвлекать от контрольной - ботинком запущу. Не послушались...
Антоша снимает кроссовок и... над их головами запускает в стену (как хотел), но получилось чётко в форточку. Кроссовок не улетел, а остался в форточке, лёжа на рамах. Немая сцена.
До сих пор где-то лежит дневник с записью: "Кидался ботинками на уроке ОБЖ".
2. Одиннадцатый класс. Февраль. Самая морозная на моей памяти зима, градусов 25-27 тогда было. По традиции, в четверг перед последней парой (простите, уроком) мы побежали в соседний ларёк за пивом (в одних свитерках). Пить на улице не решились, прямо с пивом пошли в класс. Антоша спрятал бутылку себе под рубашку (в школе жарко, свитер снял), чтобы не пропалили. Посередине урока в голову приходит неожиданная мысль: "А не отхлебнуть ли?!!" Просовываю горлышко между пуговицами, открываю крышку, пригубляю. Понравилось. Как только училка отворачивается - пью. Вечелее всего пошло под конец бутылки, когда она распрямлялась с известным всем звуком. Физичка аж подпрыгивала =)
ЗЫ: не верите - спросите у Аусвайса. Он ещё про меня чё-нить расскажет =)
..........................
I'm gonna make him an offer he can't refuse
|