|
Re: Личность и общество.
добавлю еще малец в продолжение, что общества само себе не принадлежит, и НИКОГДА не пренадлежало. Как то гулял с подругой, обсуждали мою очередную глупую идею. Вобощем сошлись на том, что деньги можно делать из всего - я показал на тетку с пакетом в руках. и сказал, "этот пакет стоит 5 рублей, его можно продать и за 30 и за 50, фактически не неся особых убытков" на что прозвучал смех. Далее бесда примерна такая:
- Общество и люди, что в нем живут - это пластелин. Не много твердый, разноцветный, но это пластелин. Фактически можно расценивать как кусок пластида. Если с ним грамотно поиграть, то можно сделать любую фигурку или перегнуть местами, что вызовет не хреновый такой взрыв, что разнесет все нах..й.
- Ну так что по пакетам?
- Пакеты миром не рулят, но особо не сложно сделать так, что бы они им зарулили. Взять ЭМО-кидов. Вот не было моды на полосатые шарфы, шапочки там кеды и прочую ерунду, пока не появился образ ЭМО кида. Почему они это носят?
- Промывание мозгов.
- Правильно, есть промывание мозгов, грамотное промывание мозгов, ориентированное на россиского потребителя. Точнее не среднестатистического подростка, у которого неудачная любовь, хреновые, как он полагает отметки в школе, безрадужная перспектива, влияние запода и.... обьединение. Это ни грамма не мешает производителям делать офигенные деньги на этом, ведь так? Человек даже не думает на том. что на этом делаются деньги.
- Т.е. ты говоришь просто о моде?
- Не свовсем. Взять Кристин Диор, Шанель - что это вобоще такое? Я вот жил, мне вообоще фиалетого на все это, просто нет никакого дела, но это модно. Т.е. есть империя продажи, есть многотонное производтво какого нить барахла, которое никому по сути не нужно. И на верхушке этого айсберга сидят пара тройка чуваков, которые решают как впарить человку то, что ему нафиг не нужно было пять минут назад. Тоже самое и с пакетами - добавь в "имижд" ЭМО боя пакет с характерной окраской, характерной формы, запусти на концерт чувачка, который свою минералку вынесет в этом пакете, проведи пару интервью, где чуваки безпалевно стоят с этими пакетами, а потом выстави на них цену 50 рублей за штуку, а вот за те - 100 рублей. Думаешь не купят? Оторвут с руками. А если сделать так, что бы в институт люди ходили с одними пакетами, на работу с другими, на природу с третьими, НАУЧИ людей подсказываать друг-другу, чем занимаетмся этот человек, ПОКАЖИ, что это действительно того стоит. И становись пакетным магнатом, которые вообще пять минут назад никому не были нужны. А разве не так это делается в мире моды?
- Но ведь модельеры делают поистине уникальные вещи, это действительно стоящие, красивые грациозные вещи, подчеркивающие красоту.
- Ага и стоит это порядков на пару тысяч дороже. чем просто салафановый пакет, я говорю тебе о том, что можно заставить их любить ТО, что им по определению НЕ НУЖНО и никогда НУЖНЫМ не считчалось. А теперь представь, что человек РАСТЕТ и с малых лет привыкает к тому, что в школу ему нужно идти с этим пакетом, а в магазин с этим. Как он себя не ловко будет чувствовать, и как общество будет на него смотреть, если же он будет не так как все. аки "белая ворона" покажи мне хоть одну структуру, где принимают "белых ворон" - таковых нет. за исключением военкомата, пожалуй.
примерно на этом моменте мы сели в автобус и беседа прервалась. а потом мы уже говорили на другие темы =) но моя идея думаю ясна.
..........................
никогда не верьте этим людям
|
администратор форума
|