Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
(#17)
Старый 23.03.2008
Re: Формула 1

соперничество - это конечно здорово, но партнеры одной команды жестко соревнующиеся на трассе - это чревато (Райконен и Масса). Очень жаль, что Масса вылетел
Обидно за Рубенса.
Общее мнение о гонке - не захватывающая. Рада за Райконена.

Цитата:
В Мельбурне над подиумом развевались два немецких флага, в Сепанге - два финских. Кими Райкконен стартовал вторым, обошел Фелипе Массу на первом пит-стопе и уверенно выиграл гонку.
1. Райкконен
2. Кубица
3. Ковалайнен
4. Трулли
5. Хэмилтон
6. Хайдфельд
7. Уэббер
8. Алонсо
9. Култхард
10. Баттон
11. Пике
12. Физикелла
13. Баррикелло
14. Росберг
15. Дэвидсон
16. Сато
17. Накаджима
Выбыли (круг): Феттель (40) - причина - мотор, Масса (31) - причина -вылет, Сутил (6), Глок (2), Бурдэ (1) причина - вылет
Количество классифицированных гонщиков - 17
Цитата:
Кими Райкконен: "Уик-энд прошел идеально"
Пять лет назад, именно в Малайзии, Кими Райкконен выиграл свою первую гонку, тогда еще за рулем McLaren. В 2008-м Малайзия подарила финну первую победу в сезоне и уже 16-ю в карьере...

Кими Райкконен: "Австралийский уик-энд получился сложным, для меня эти проблемы были неожиданными, и, хотя мы знали, что новая машина быстра, у команды не было 100%-й уверенности в успехе. Однако уик-энд в Сепанге прошел идеально, нам оставалось лишь избежать ошибок. Я благодарен команде за проделанную работу, было бы здорово подняться на подиум вместе с Фелипе, но ситуация такова, какова она есть.

Всегда есть, что улучшить, нам нужно прибавить в квалификации - во втором сегменте я показал хорошее время, а в третьем резина совершенно не держалась на трассе. Машина была конкурентоспособна весь уик-энд, но от шин мы должны добиться большего".
Цитата:
Роберт Кубица: «Это фантастический результат!»
Роберт Кубица, финишировавший вторым в сегодняшнем ГП Малайзии, называл это достижение команды BMW «фантастическим». Впрочем, сам поляк провел гонку исключительно стабильно и, безусловно, тоже заслуживает самых громких похвал.

Это был лишь второй подиум в его карьере после знаменитого третьего места в ГП Италии 2006-го года, поэтому Роберт чрезвычайно рад и не скрывает своих эмоций.

«Думаю, для нашей команды это фантастический результат, – сказал Кубица. – Два вторых места в двух гонках! Так здорово вновь, наконец, оказаться на подиуме после Монцы-2006, и особенно после неудачного ГП Австралии... Я очень рад и за себя, и за BMW! Стартовал я не слишком хорошо, допустив пробуксовку колес, что сказалось на темпе разгона, поэтому Трулли и Ник оказались совсем рядом. Я едва на потерял контроль над машиной на торможении перед первым поворотом, но между ними произошел контакт, поэтому мне удалось обогнать обоих. А потом я старался ехать стабильно. Мы знали, что Ferrari нам не догнать, но мы продолжали нажимать. Когда после второго пит-стопа я увидел, что Хейкки отстал на 17 секунд, мы решили несколько снизить обороты, чтобы поберечь двигатель для следующей гонки.

Правда, чувствовал я себя неважно. Мне немного нездоровилось, и было трудно сохранять концентрацию, поэтому я уже спокойно доехал до конца».

Несмотря на столь впечатляющий старт сезона Кубица полагает, что BMW все еще нужно поработать над максимальной скоростью машины: «Прежде всего, я думаю, мы можем быть довольны нашими результатами. Перед началом сезона мы выглядели не очень хорошо, и трудно было судить, как мы выглядим на фоне остальных. Пока нам не хватает максимальной скорости, и гонки складываются непросто, потому что приходится рисковать при прохождении поворотов. Но на прямых мы немного теряем, и, если учесть износ шин, то в ходе всей дистанции поддерживать темп довольно трудно».

Напарник Кубицы, Ник Хайдфельд финишировал 6-м, потеряв несколько позиций в момент старта.
Цитата:
Хейкки Ковалайнен: "Сложно было рассчитывать на большее"
После вчерашнего штрафа с потерей пяти мест на старте Хейкки Ковалайнен стартовал в Малайзии восьмым, но смог подняться на подиум, второй подиум в своей карьере...

Хейкки Ковалайнен: "Думаю, мы можем быть довольны результатом, после вчерашнего штрафа сложно было рассчитывать на большее. Сегодня мы сделали все, что могли, стратегия сработала идеально - перед мной всегда была свободная трасса - хороший день, хотя конечно, мне хотелось бы финишировать на пару позиций выше.

На первых кругах после пит-стопа резина быстро гранулировалась и машина теряла в скорости, потом ситуация приходила в норму, а перед пит-стопом мы даже имели некоторое преимущество над соперниками. Команда решила оттянуть смену резины, благодаря этому я смог обойти Трулли и подняться на подиум.

В Малайзии всегда сложно выступать, но я много тренировался, работал с врачом - команда сделала все, чтобы я подошел к этой гонке в лучшей форме, чем год назад. Эта работа помогла - я отлично чувствовал себя на финише".
..........................
Бань своих, чтоб чужие боялись
NatCache NatCache вне форума
Генеральный Флудер
NatCache отключил(а) отображение уровня репутации