|
Re: Табу.
Тема очень сложная...
К сожалению, жизнь иногда преподносит неприятные открытия. и если еще вчера, ты с пеной у рта доказывал, что для тебя это нериемлемо, то бывает, что сегодня ты будешь в силу каких-то обстоятельств "прогибаться" и "отступать" от своих принципов. Договариваться с собой, своей совестью. Вопрос , как всегда, в цене предмета. Стоит ли он тех жертв? Оправдывает ли цель средства и что потом сказать себе и своей совести? (это общие мои рассуждения..)
как пример - в семейной жизни - измена, рукоприкладство. Какая же женщина будет терпеть к себе подобное отношение? Ан нет - былые девичьи принципы задвигаются подальше - начинаются попытки заключить сделку с супругом, с собой. Ради ребенка, материального благополучия, социального статуса (.... - нужное вставить) женщина (редко - мужчины, в основном, в случае измены) приносят себя в жертву (а может быть и сознательно продают за то, что они хотят иметь)
Табу для меня - моя семья. Но есть момент, в котором я прогнулась, видя, что остальные уже всё для себя решили. Цена этой ошибки дипломатии слишком велика.....
Можно себе говорить, что моё мнение ничего не решало, но это чувство, что могла, но отступила....(это пример не о взаимоотношениях между полами, а внутри семьи)
Не зарекайтесь!
..........................
В женщине борются желание кошки быть независимой и желание собаки иметь хозяина
|