|
Re: Пикник
Итак!
Отчёт о концерте группы ПИКНИК в ДК ТОЧМАШ.
Первое замечание по концерту – господа, неужели нельзя придти за 5 минут ДО начала?.. Как и всегда концерт начался с 10 минутным опозданием.
Как и всегда у ПИКНИКа сцена задекорирована на 5 с плюсом. Отдельно хочется отметить экран в форме глаза, стоящий в её [сцены] центре. За оформление сцены: 10/10
В начале концерта мне показалось, что инструменты, да и микрофоны, включены несколько громче, чем стоило. К третьей песне я понял, что моё мнение разделял и звукооператор, который незаметно привёл всё в норму. За тех.обеспечение: 9,9/10.
Сама подборка исполненных песен практически шедевральна, лучшего можно было бы ожидать только от рок-марафона на сутки (просто чтобы послушать все альбомы). Первое отделение – «Мракобесие и Джаз» , второе – старые вещи, в нагрузку «на бис» – «Настоящие дни» и «Там, на самом краю земли». За треклист: 10/10
Нельзя не упомянуть и о шоу. Оно состояло из двух частей: видеоряд на экране и действо на сцене. Видео как всегда (опять эта фраза, но что поделать?) как нельзя лучше соответствовало происходящему на сцене и исполняемым песням, усиливая погружение в мир песен ПИКНИКа. Появляющиеся на сцене личности (по опыту прошлогоднего тура назову их фигурами королевства кривых) производили фурор. Что написать о них – не знаю, слов нет. Но Падший Ангел был великолепен. За шоу: 10/10
Про аранжировки что писать? Неповторимы, каждый тур песни звучат иначе. В стане поклонников ведётся своеобразное соревнование (с самими собой) на наиболее раннее угадывание песен. Отдельное слово о применении уникальных инструментов. Их использовалось три: «Новоегипетский инструмент», «Световой гиперболоид» и «Циркулярная пила». Кто не в курсе – тому не объяснить. За саунд: 10/10
После концерта охрана собрала (у желающих) вещи под автографы. Минуты через 2-3 всё вынесли обратно. За автографсессию: СПАСИБО!
Итого 10/10 – и не смотрите на 9,9 во втором пункте – всё же есть в концерте нечто, заставляющее взрослых людей обо всём. Кого-то о возрасте, кого-то о социальном положении. А кого-то и о более чем 100кг живого веса, давлении по 160, температуре и прочей мелочёвке. И просто хлопать, прыгать, петь. Когда весь зал от 16 летних подростков, через готов (настоящих готов, а не всяких позеров- гонцов за модой) до серьёзных дяденек и тётенек, кому уж около 40 (кому больше, кому меньше) стоя поёт любимые песни, уже не заморачиваясь выходом в проход – это не описать и не подсчитать.
|