Показать сообщение отдельно
(#7)
Старый 17.03.2008
Re: "...на мысли"

На солдате Россия держится, и только на нем! А все остальное – блажь и лишняя морока.
Нас уверяют, что наступило время Торговцев. Это ложь – всегда было и всегда будет время Солдат. Просто торговцы сегодня захватили власть, средства массовой информации; тихой сапой влезли в умы, в чувства людей – и врут, врут, врут. Безостановочно и непрерывно – о том, что обман – это хорошо, что подлость – это «умение жить», что предательство – всего лишь «изменение жизненных приоритетов». Что разврат – это «свобода сексуальных отношений», а всякие грязные извращения, вроде педофилии – всего лишь «способ самовыражения». Что честь, доблесть, благородство – безнадежно устаревшие понятия, верность Отечеству смешна, да и вообще нет никакого Отечества. Где тепло – там и Родина! Они извергают кубические километры, мегатонны лжи, потому что иначе им не удержаться. Они покупают тех, кто продается, и запугивают тех, кто боится, но никогда и ничего они не смогут сделать с теми, кто переступил свой страх, с теми, кто не меряет жизнь на сумму прописью. Они пытаются убедить нас, что наше время – это время торговцев, что наступила, наконец, столь желанная им Эра негодяев, но сами прекрасно понимают, что это лишь ловкий обман, трюк, пустая и дутая иллюзия. Очень скоро этот дутый пузырь лопнет. Потому что приходит время, и каждый мужчина, отложив в сторону все свои дела, - молча берет в руки винтовку. Ибо время разговоров, время лжи, Эра негодяев заканчивается; и наступает Время Оружия. И завтра я, солдат моей страны, встану на линию огня, чтобы своим слабым телом защитить людей от нелюдей. Я знаю, что обязан сделать свой выстрел, просто для того, чтобы остаться Человеком. И я не промахнусь!
Наверное, мы не победим; даже скорее всего не победим. Завтра нас сломают, и над могилами наших павших товарищей уцелевшие подпишут капитуляцию, враг пока неизмеримо сильнее нас, и завтра он будет праздновать свою победу. Что ж, мы готовы к этому. Но завтра жизнь не кончается, потому что будет еще «послезавтра». И вот послезавтра наши мальчишки, повзрослев и прочтя книги о нашей безнадежной борьбе, однажды молча возьмут в руки винтовки. Потому что не может человек жить без чести и достоинства, без Родины, без веры, иначе он перестает быть человеком. И наши мальчишки, взяв в руки оружие, уйдут в свой бой, чтобы остаться людьми. И тогда, может быть, они победят.
Ибо сказано в Евангелии от Иоанна: «Нет большей любви, чем жизнь положить за други своя…»
FEANOR
Гости форума