|
Re: Наше творчество.
- Тут кто-нибудь есть?
«Кто-нибудь есть…» вторило эхо. Отпружинивая от холодных стен, оно, казалось, летело прочь на многие километры. Под ногой неприятно треснуло стекло.
- Ты что-то сказал? - донеслось из динамика мобильного телефона.
- Да, извини… Мне показалось, я что-то слышал. Наверное, мыши.
- Мыши? Господи… куда же тебя занесло?
- Не имею ни малейшего представления.… Но тут ничего не видно, под ногами мусор, и я иду уже больше часа.
- Ты идешь от неё?
Где то над головой, чуть выше бетонного потолка, еле различимо слышалось шуршание дождевых капель. Вечерний сентябрьский дождь.
- Ради Бога…опять ты за своё? Нет никакой «её»! Сколько раз тебе говорить?
- Ой, я тебя умаляю Вик.… Все знают что ты с ней, все мои друзья, все родные. Когда мы с тобой в одной компании – я чувствую на себе их взгляды. Сколько можно отрицать ваши отношения?
- Повторяю тебе в сотый раз. У меня ничего с ней нет. Мы с Леной просто друзья!
- Друзья? Ты со всеми друзьями ходишь за руку и водишь их в кино?
- Перестань говорить глупости! Этого не было! Ты думаешь так со слов каких то друзей! Может, стоит задуматься о том, действительно ли эти люди тебе друзья?
Где-то на поверхности протрещал раскат грома. Что-то тяжелое упало на потолок тоннеля, покрывая голову частицами пыли.
- Что это было, Вик?
- Не знаю…думаю дерево или что-то в этом роде свалило ветром.… Угораздило же меня сократить путь таким образом…
- Если бы ты не пошел к ней, путь бы не пришлось сокращать вовсе.
- Прекрати! Глупо с твоей стороны верит слухам. Помнишь твой роман с Алексом?
- У нас не было романа... Он просто подвез меня домой и остался выпить чашку чая.
- Ну да…просто чай…
- Просто чай! Ты сам превратил это во что-то большее!
Сзади опять хлопнуло. Вик повернулся, направляя в сторону шума свет от дисплея мобильника.
- Никого... должно быть снова мыши...
- Ты сам начал меня постоянно к нему ревновать, придумывать какие-то поводы, цепляться к словам!
- А ты значит у нас святая? А я всё только придумываю и встречаюсь с девушками у тебя за спиной? Между прочим, Лена очень хороший человек.
- Хороший человек? Как же я тебя ненавижу…
Телефон упал на пол коридора. Вик ощутил, словно что-то тёплое разлилось у него под рубашкой. Он поднял руку к шее. Липкая и тёплая жидкость вытекала из раны на горле. В темноте что-то сверкнуло, отражая свет от щелей в потолке, и Вик снова ощутил тепло, но уже в левом боку. Через некоторое время он упал лицом на грязный пол.
А на том конце провода еще несколько раз прозвучало слово «ненавижу».
|