У меня есть подруга, правда она теперь живет далеко от Мурома, но не в этом суть. Так вот она из-за своего характера очень часто попадала в различного рода ситуации, из которых ей помогало выбраться только чувство уверенности.
Расскажу один из случаев, который мы с мужем частенько вспоминаем.
Дело было лет 5-6 назад. Это было как раз то время, когда они с семьёй переезжали из Мурома. Но! По пути, между делом, она успевала сделать еще кучу дел. Я в это время лежала в больнице во Владимире. А она приехала в Муром дособирать оставшиеся вещи и переправить их багажом. Ей нужно было все успеть до определенного времени, т.к. у неё на руках уже были билеты на автобус из Владимира до Москвы, а из Москвы на поезд уже дальше. Причем на поезд уже должны были доставить её багаж, т.е. опаздывать на поезд ей никак нельзя. Но! Подруга не будет настоящей подругой, если перед отъездом не навестит свою подругу, т.е. меня в больнице. И она, выезжая из Мурома, нанимает водителя до Владимира, (т.к. помимо багажа еще полно других вещей), забирает с собой мою семью, чтобы устроить мне приятную и неожиданную встречу в больнице, и прибывают во Владимир. Там она успевает сделать еще кучу всяких дел и навещают меня в больнице. Я была в шоке от неожиданности, когда ко мне в палату вошла вся эта толпа))) Посидели, поболтали, но время поджимает и пора на автобус. А что было дальше, мне уже рассказывал муж. А дальше они опаздывают на автобус. Но, подруга, недолго думая, останавливает любую попавшуюся машину и просит водителя (не бесплатно, естественно) догнать автобус. Итак, они в пути, в погоне за автобусом. Скорость немаленькая, естественно...Муж говорит, что неслись так, что он даже стал за детей переживать, хоть бы все в дороге благополучно...И тут их на дороге останавливает ГАИ за превышение скорости...Но, подруга не будь сама собой))), открывает дверь машины, с улыбочкой и абсолютным спокойствием, обращается к гаишнику: "Здравствуйте!)) А вы не подскажите как давно здесь проезжал автобус на Москву?" Инспектор:"Да минут 15 так назад..." Подруга:" Как Вы думаете, мы сможем его догнать?" Инспектор:"Ну, думаю, где-то за Петушками догоните." Подруга все с той же приятной улыбочкой на лице: "Спасибо! До свиданья!" Закрыла дверь и они рванули дальше))) Муж говорит, что когда он оглянулся, гаишник стоял и смотрел им в след как заколдованный в полной растерянности))) Ну и за Петушками они догнали-таки свой автобус))) (получив законное одобрение на погоню от инспектора ГАИ)