Показать сообщение отдельно
(#143)
Старый 11.03.2008
Re: Детские страхи

Цитата:
Сообщение от *Юж@нКа* Посмотреть сообщение
Я в детстве тоже боялась темноты и открытых форточек ночью. Всегда перед тем как лечь спать, проверяла форточки на закрытие. Не знаю как наша теперешняя молодежь на счет страшилок-рассказиков, а во времена моего детства, так очень распространенными были страшилки про гроб на колесиках, который вкатывается по ночам в форточку; про глаз, проявляющийся по ночам на ковре, висящем на стене; про какой-то зеленый ноготь не помню что там с ним дальше...Короче, эти страшилки рассказывали везде: и подруги на улице, когда стемнеет; и в пионерских лагерях перед сном. Потом лежишь с вытаращенными глазами, буд-то тебе спички вставили...И если вдруг в этот момент на стене или за дверью, или в окне промелькнет чей-то силуэт или тень, то я иногда могла даже завизжать от страха, не контролируя себя...пока прибежит воспитательница и включит свет...Ужас...Помню, что когда девчонки рассказывали эти страшилки, я закрывала уши, чтобы не слышать, но все равно все было слышно и у меня из глаз самопроизвольно текли слезы(( Это уже психика..
а еще помню мы пиковую даму вызывали и гномиков всяких там... причем самое страшное, что если вызвать пиковую даму и не успеть включить свет - то она придет и всех задушит. мы боялись, но всё-равно вызывали, каждый раз гордясь какие мы храбрые и рассказывая кто что видел в зеркале а еще у меня была большая книжка со всякими страшилками и мы любили по вечерам, забравшись в наш дом на дереве при свете фонариков читать всё это страшными голосами, а потом боялись домой идти, потому что темно и ничего не видно - а вдруг кто-нибудь из темноты вылезет)))

Цитата:
Сообщение от DO(eN-!-
А дайте ещё пару страшилок =) А то я тёмный человек - не помню нифига =)
В чёрном-чёрном городе на чёрной-чёрной улице в чёрном-чёрном дворе сидят два чёрных-чёрных человека. И один другому говорит:"Вась, а Вась, ну и вот зачем мы резину жгли???":p
..........................
потерялась мечта в наших искалеченных снах...(с)
Andrux@ Andrux@ вне форума
Обосновался
Andrux@ Первый уровень