Показать сообщение отдельно
(#62)
Старый 03.03.2008
Re: 2 марта..Есть ли альтернативы?

FEANOR, так подскажите где правда, с позиции уже нажитого и большего чем у нас опыта.
Я начал следить за политикой и достаточно рьяно с очень малых лет, и надо сказать не берусь однозначно утверждать где правда, а где ложь.
Остаётся верить только своим ощущениям и изменением уровня жизни, т.к. остальные критерии просто ни одно не может быть достаточно обосновано и доказуемо.
Все теории, практики, плюсы и минусы политических систем, которые были, котрые есть сейчас - вроде бы известны и понятны, и вроде мы что-то можем видеть о самих личностях нами управляющих, но всё это настолько субъективно и возможность подмена/обмана понятий очень легка, что кроме как объективного изменения уровня жизни, я не вижу факторов по которым можно судить нашу власть.

Например один из самых больших реформаторов - Александр II был одним из самых ненавистных политиков своего времени и недаром на него было столько покушений, хотя если бы не его преобразования не известно где бы мы были, а если бы он прожил ещё пару дней, то скорее всего ход истории был бы другим. Но к сожелению тогда ещё не было изобретено политического пиара и народ не знал какой он хороший вот его и убили

Так где грань того что нужно и не нужно знать народу, где правда, неужели кто-то может это точно сказать.

а я вот помню 1998 год и помню как мы со Strangerom картошку с луком на своём экваторе ели и как всё ещё была угроза Чеченской войны и т.д. казалось ничто уже не сможет возродить Россию и что постепенно всё окончательно развалится - дальний восток китайцам и т.д.
Не говорю что сейчас этот вариант полностью исключён, но он как минимум отодвинут на долгое время. А то что говорят, что на нефти держимся - правильно, есть такое, но до Путина производство вообще не росло, я работал на заводах с конца 90-х и видел что там было, сейчас всё же лучше, хоть и недостаточно. Ну а про саму нефть до Путина она была только! в частных руках, теперь большие налоги и разборки с кланами нефтебаронов всё таки дали бюджету часть средств от нефти и газа, откуда вдруг появился стаб фонд?
Недоделок куча и ещё тележка, но кто-нибудь назовёт мне хоть одного политика за последние 130 лет ,котрый (или при котором) действительно поднял уровень жизни людей так ощутимо, который был руководителем государства, а не просто представлял правящую верхушку? Или может кто-то скажет и главное однозначно докажет альтернативу и как всё можно сделать лучше и по другому, не ввергая сначала общество в хаос, как в начале 90-х?
Mike Mike вне форума
Обосновался
Mike Первый уровень