Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от flipper
выражение лица...
|
Лёха,подойди по-серьёзнее,а главное,с нужной стороны,к теме.
|
А ведь правда – выражение лица – основное для меня…я больше, чем уверена, что в первую очередь невозможно обратить внимание на поведение человека – надо в таком случае за ним понаблюдать, если только он нервно не подёргивается и не размахивает руками или ещё чего необычное вытворяет… А вот выражение лица – это да… я думаю, что всё же изначально, при встрече с человеком, большинство смотрит ему в лицо

а ни куда-нибудь ещё)) Последнее время я стала лучше узнавать людей только из их внешности (лица): явно выраженная надменность, безразличие ко всему, недовольное выражение лица – само по себе – опущенные уголки рта и т.д. или жизнерадостность. Большую часть впечатления создают глаза – я сразу для себя отмечаю людей с добрыми глазами - они притягивают и располагают к общению, или злые... но вот рассказать ещё что-то по глазам человека, увы, не могу…. Иногда это можно определить даже по фотографии, но не у всех людей глаза так выражают их внутренний мир. Чаще лица встречаются обыденные, по которым ничего и не скажешь так сразу. Кстати говоря, что касается рук, обуви… завидев человека издалека «так обувь, где его обувь, ага – вот, чистая или нет, ну кА – ну кА, поближе подойди….ах ты грязнуля, топай дальше») для меня не характерно обращать на это внимание в первую очередь... максимум – общая картина – одежда, когда увидел вдалеке и ждёшь, когда человек подойдёт поближе. Если встреча спонтанная лицом к лицу – я могу неск. минут при общении разглядывать черты лица, а уж потом обратить внимание на всё остальное… Поэтому, сначала – глаза, потом общее выражение лица, волосы, одежда, обувь, руки, поведение и т.д.
Кстати) об эффекте похожести – моя ошибка в том, что если мне встречается человек похожий на того, с кем ранее приходилось общаться, сразу появляется нота либо позитивного либо негативного отношения, но к счастью – негативных не было))
Ещё хочу добавить к большому мессагу FEANORа... Мне не так давно выпал случай послушать выступление представительницы довольно крупной аудиторской компании Deloitte, компания солидная и пройти отбор на место под солнце туда тоже сложно (7-8 человек на место). Так вот большинство данных нам советов повторяют вышеуказанное сообщение: первый этап принятия на работу в эту компанию – собеседование, длится оно 10-15 минут, но решение отказать или нет человеку принимается в первые 30 секунд, дальнейшее общение играет уже не такую важную роль, как первое впечатление (неброская, сдержанная, опрятная одежда – строгий классический костюм). Она не должна выглядеть супер дорогой, иначе создастся впечатление, что вам надо довольно много для счастья, нужно быть скромнее. Речь, выражение мыслей – всё это очень важно, умение держать себя в руках в стрессовой ситуации… Это, конечно, не относится в полной мере к обычному непринуждённому общению, в котором должна чувствоваться лёгкость общения в первую очередь.
И немного убегу от темы – пример, рассказанный тем же представителем компании: «Был у нас случай, когда пройдя первые два этапа, лидировал один молодой человек с блестящими знаниями и умом вне конкуренции, но всё решил третий этап – корпоративная встреча с целью разрядить обстановку между участниками и просто пообщаться на темы, совершенно не связанные с работой, так вот этот самый молодой человек так и не смог вступить с людьми в контакт и, кроме как о работе, не смог развить ни одну тему… К сожалению, ему было отказано, ибо так или иначе, люди работают вместе – в команде, и зарываться в одну узкую степь знаний нельзя - превратишься в счётную машину и скучного человечка…
И теперь обратно к теме – мне скорее будет приятно продолжить общаться с человеком весёлым, добрым, неглупым и легко вступающим в контакт, но странно одевающимся, немного неопрятным, чем с идеально аккуратным и строгим, но без эмоций и располагающей улыбки и доброты...