Показать сообщение отдельно
(#8)
Старый 13.08.2006

Тааакс, ну поехали...

Во-первых, хочу сказать, что чем старше человек становится, тем лучше понимает проблемы другого поколения. Поскольку я по возрасту нахожусь где-то посередине (хотя и ближе к молодым, чем к пожилым) , постараюсь взглянуть на эту проблему от лица обеих возрастных групп.

1. Причины по которым старшее поколение утверждает, что раньше все было лучше и брюзжит на молодежь:
1.1 Самое очевидное: тогда они были молоды, чувства бурлили, будущее лежало впереди, были планы, стремления... да чего вам объяснять, вы все это на себе испытываете
1.2 Совковый менталитет (как уже отмечалось выше). Нериприятие того, что кто-то возвысился над толпой. И не важно, добился ли этого человек своими силами или нечестным путем. Он чего-то достиг. А я нет (неет, я не неудачник, это он такой-сякой, бандит, сволочь и т.д.)
1.3 Плавно вытекает из 1.2. Озлобленность малообеспеченных людей (а Муром по уровню жизни находится далеко не на высоте - сами понимаете) на всех окружающих. Скажите, вы часто видите в автобусах довольные, улыбающиеся лица людей, которым за 50 лет? А в других городах такое я наблюдал (Выкса, Нижний и т.д.)

2. Почему молодежь провоцирует к себе такое отношение.
2.1 В 18-20 лет человек считает себя взрослым, все знающим и не признающим никаких авторитетов. Я тоже через это прошел и только годам к 22 понял, что процесс взросления и набора опыта бесконечен.
2.2 Что ни говорите, но культура молодежи за последние 10-15 лет существенно снизилась, оголив множество проблем (наркомания, пивной и не только алкоголизм и т.д.)
2.3 Бесцеремонность общения с окружающими, зачастую переходящая в наглость, вынуждает их (то есть окружающих) следовать принципу "лучшая защита - нападение". Это к слову о матерящихся бабульках в автобусах.

Выводы:
Проблемы отцов и детей была, есть и будет. В старшем поколении попадались и те, кто старается всю жизнь идти в ногу со временем (в качестве примера могу привести свою тещу, которая в 57 лет уехала в Москву на заработки и начала осваивать компьютер), так и те кто сидит в своем болоте и проклинает всех проходящих мимо. Я не призываю с уважением относится к тем, кто этого не заслуживает (независимо от возраста), но равнять всех под одну гребенку - опасно. Не забудьте, когда-то и вы станете стариками. Как-то будут относится к вам ваши внуки?!
..........................
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень