Касса России за 7-10 февраля
13.02.2008 Вот и подоспели кассовые сборы по России и СНГ за минувший уик-энд (поднимаем глаза в верхний правый угол главной страницы сайта). Цифры оказались не просто неожиданными, а очень далекими от того, чего мы ожидали.
Футуристическая драма «Я — легенда» наплевала на двухмесячный люфт между отечественной и американской премьерой и пиратку отменного качества, свободно доступную все восемь недель, взяв больше $5 млн. со старта. Криминальная драма «Монтана» сумела наскрести лишь полтора — вопреки чаяниям продюсеров покорить пятнадцатимиллионную планку.
«Астерикс» по-прежнему уверенно чувствует себя на второй позиции, а «Самый лучший фильм» собрал уже $27 млн. Столько событий сразу — не пора ли нам вернуть рубрику бокс-офиса в полном объеме?
============================================
Пятое членовредительство
13.02.2008 Еще пять недель, и пилорама самого кровопускательного сериала этого тысячелетия снова придет в действие. Режиссер Дэвид Хэкл в нетерпении потирает руки и обсуждает ловушки «Пилы V»:
— Всего пять недель осталось, работа кипит! В понедельник начнем строить декорации в отремонтированном павильоне. Дождаться не могу!
— Наш проектировщик ловушек Джеймс Эл приволок мне целый DVD со всякими несчастными случаями на производстве, катастрофами, дорожными происшествиями. Я чуть свой лэптоп от отвращения не разбил. А знаете, зачем он принес диск? Мы обсуждали, что тело теряет не так уж много крови после остановки сердца! Мне вот интересно, как актеры будут реагировать на ловушки, которые на самом деле могут их убить? Сегодня начнут обзванивать ребят. Конечно, мы постараемся сделать все максимально безопасно, и парамедики у нас будут дежурить, но я научу их по-настоящему ценить жизнь. Ха-ха!
:sm_biggrin: :sm_biggrin: :sm_biggrin:
=======================================
Пописывая Трансформеров
13.02.2008 Окучивающий сказания о боевых роботах Майкл Бэй не сидел сложа руки во время забастовки, а кропал потихонечку сюжет «Трансформеров 2», чем и похвалился:
«Ну да, я писал сценарий. Персонажи у нас разработаны, так что оставалось только набросать контуры истории. Я всегда так делаю на своих фильмах — подготавливаю для сценаристов шаблон. Ну и, откровенно говоря, не хотелось выбиваться из графика и позволять забастовке диктовать свои условия».
Кстати, диноботов нам так и не покажут. То ли Бэй приберегает механических зверюг для триквела, то ли они никак не желают вписываться в киношный бэкграунд.
=========================================
Суд над «Хоббитом» и «Дозорными»
12.02.2008 Сегодняшний день принес дурные вести сразу о двух крайне ожидаемых проектах, которые вот-вот попадут в жернова юридических тяжб. Во-первых, нашлись люди, которые, оказывается, еще не успели отсудить все до последнего цента у New Line за киноадаптирование наследия Толкиена, что напрямую угрожает экранизации «Хоббита» а во-вторых, в разгар съемок графической новеллы Watchmen очнулась студия Fox и потребовала кусок пирога.
Только-только что-то началось вырисовываться в экранизации «Хоббита», заручились поддержкой Питера Джексона и сговорились с Гильермо дель Торо, как крючкотворы от The Tolkien Trust (британской благотворительной организации, владеющей правами на труды писателя) и издательства HarperCollins выдвинули в лос-анджелесском суде иск в $150 миллионов против New Line Cinema за то, что ни гроша не получили от почти шести миллиардов, заработанных трилогией в прокате. Но самое страшное, что помимо компенсаций и штрафов, истцы смогут требовать аннулировать права New Line на Средиземье и тогда не видать нам двухсерийного «Хоббита» еще очень долго.
А в это время студия 20th Century Fox подала в суд на Warner Bros., так как только ей принадлежат эксклюзивные копирайты и договорные права на Watchmen. «Фоксы» утверждают, что между 1986 и 1990 годами права на 12-томник издательства DC Comics принадлежали именно им вместе со сценарием Чарльза МакКеона и Сэма Хэмма. В 91-ом студия переподписала права на Largo International, сохранив за собой мировую дистрибуцию картины. С распадом Largo права перешли продюсеру Лоуренсу Гордону по специальному соглашению, которое обязывало Гордона платить выкупные для «Фокс», если он захочет работать над Watchmen с другой студией. Проект побродил по рукам Universal и Paramount, прежде чем оказался у Warners. Видимо, за всей этой катавасией Гордон и «Уорнеры» как-то позабыли, что должны «Фоксам» денег. Теперь обиженная сторона вставляет палки в колеса и может в этом сильно преуспеть вплоть до приостановления работ над картиной.
Все новости взяты с
http://www.filmz.ru