Показать сообщение отдельно
(#59)
Старый 13.01.2008
Re: Куда мир катится?!

Цитата:
Сообщение от VioleT Посмотреть сообщение
да, не в моих правах осуждать их за это, но блин, так неприятно, вроде люди хорошие, но такие слова выдают. вот мне и стало интересно, как вы к этому относитесь? ( в смысле к такой "красноречивой" речи)
Цитата:
Сообщение от Mari@ Посмотреть сообщение
Мое же противоположное, просто человеку не хватает слов, чтобы выразить свою мысль вот и вставляет подобного рода жаргонизмы и мат, или говорит так же о его наплевательском отношении ко всем окружающим.

вообщем заранее извиняюсь, если пропустил что-то важное, но прочел две страницы, соб-но суть везде одна "мы все белые и пушистые дартаньяны, и матом очень редко и ни-ни..."

мат, мат.. "как много в этом слове, для сердца русскава слилось", и столько же им и обложилось.

Во первых давайте посмотрим правде в глаза - матом ругаются все без исключения, только в разных степенях. Прозвучало мнение, что мат усиливает эмоциональную окраску - согласен, но он усливает ровно на столько на сколько его не ждешь. Если человек каждый раз материцца, то сколько бы он "не усиливал" так и не усилит. Лично я матом ругаюсь часто, много и не всегда по делу. Согласен не красиво, согласен не корректно и т.д. но мой мат мало кто слышит, ибо это проходит в тех кругах, где обстановка более менее разряжена. По поводу "друзья изменились"... когда то, когда деревья были большими, я вел мягко сказать "странный" образ жизни. И когда уже разучился бухать водку на улицах, а пить пиво\вино\коньяк в более менее приличных заведениях и общаться с более менее состоятельными и умными людьми, я вобоще смотрю назад и удивляюсь, неужели это было со мной. Смотрю старые "любительсткие" записи с мобильных, камер и фотиков, где есть я и поражаюсь, сколько это мата, реально через каждое слово. Сейчас я могу приложить, если зол, или достают, или кто-то так откровенно начинает уже наглеть, но не в повседневной жизни... соб-но я к чему веду то. Общение зависит напрямую от того слоя общества и его норм, в котором общаецца индивид. Засунь человека в клуб, там будет свой жаргон, засунь в общество "блатных" - будет свой, засунь в общество ИТешников, будет свой. Бонально - из вас кни нибуть писал "получаеЦЦа, зарегиЦЦа, ржунимагу и т.д." до сети? Да ни один! А теперь. Честно стыдно иногда в какой нить корпорации - пишешь там квитанцию какую нить или бланк заполняешь и видишь что написал явно что-то не русское. И эт хорошо что заметил!!! Итог: В каждой группе, (как правило они называются "квази-группы", т.е. те группы которые формируются на время) свои законы, правила обычаи и форма общения. Потому хотите избавиться от мата, слов паразитов и других гадостей русской речи - не общайтесь с теми людми кто этим болеет. Накорню, конечно не убить, но существенно сократить вполне реально.

ЗЫ: мат в книгах фильмах люблю, только по делу. Безконтрольный мат - эт как хорошее вино, вроде и вредно, но и полезно и приятно, но главное не слишком много.
ЗЗЫ: и всем кто "никогда и ни за что и ни при каких..." посмотрел бы я на вас "святых", если вас комарик на даче в попу укусил, или молотком по пальцу тяпнуть разок, ну или сколько "не мата" можно услышать от девушки(парня), когда видит когда та(тот) кого он(она) "любит" уходит(целуецца) с другим(другой). Ой как там свято заворачивают... :sm_biggrin:
..........................
никогда не верьте этим людям
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень