Цитата:
Сообщение от polyгон
Меня радуют люди, которые нос от мата воротят) Ну ангелы во плоти, куда деваться. Не забываем, что мат в русской речи присутствует уже не первый век, и не только в ХХ столетии началось использование матерных слов в литературных произведениях. Что бы вы там не говорили, мат придаёт фразе определённую окраску, которую невозможно передать никакими эвфемизмами. Можно сколько угодно говорить, что "ситуация вышла из-под контроля", "дела заметно ухудшились" - всё равно 3.14здец неизбежен.
пс. на всякий случай, а то вдруг не правильно поймут. Я не за употребление мата через слово.
|
Здравое суждение.Наверное,есть люди,не знающие ни одного матерного слова,есть,наверное,и те,кто никогда не употреблял мата в обиходе.(в чём,лично я,глубоко сомневаюсь.)
Может,я приведу некорректный пример,но всё же.Возьмите,корриду.Страшн е,бесчеловечное мероприятие,но это часть культуры.
Ну,и в определённом контексте слово КОНЕЦ ничем не благозвучней слова Х**. Так со всеми матерными словами.Можно не употреблять в речи мат и говорить пошлятину,нецензурщину,и быть абсолютно бескультурным.
Вообщем,свободу императорским пингвинам.)))