|
Re: Творчество
Я шел вдоль берега по зеленому песку, и любовался на буйный, кровавый океан…было так красиво, что мне абсолютно все равно были ожоги оранжевых гребней. В этом было что то настоящее, большое и неугасаемое, что давно не видело человечество, и что посчастливилось увидеть мне…
Мне было тогда лет 16, не больше, я заканчивал среднее звено колледжа, готовился к экзаменам в высшую школу..
Я любил одиночество, и поэтому часто гулял в сумерках по пустынному пляжу. Друзья конечно у меня были, но это уединение души, эту гармонию мыслей я никогда не продал бы ни за каких друзей..
Я шел, и не видел конца, огромные клешни океана оставляли на моей коже ожоги, но я не мог отойти…в этой разрушительной силе было что то созидающее. Так я сгорел.
Клочком льняного белого костюма я летал над землей, я видел, как меня ищут, я видел как меня хоронят. Я застревал на лобовых стеклах автомобиля, между рамами в старом облупившемся окне, на крышах многоэтажек, на помойках и в прозрачных кристальных реках. Я облетел чуть ли не весь свет, и признаться, увидел много нового, но больше нигде в мире, я не встретил того зеленого песка, и красной воды океана…
Вскоре я разложился и стал частью почвы, потом мною пролился дождь, но мое вселенское нечто искало тот океан…я хотел просто взглянуть на него..я хотел краешком своего невидимого существования проникнуть в кровавую пучину огненных вод, я хотел почувствовать эту силу вселенского масштаба, я хотел проникнуться ею, проникнуться и остынуть на зеленом прохладном песке.
Я больше этого не узнал. И не узнаю никогда. И вы – тоже.
«внимание! Сегодня 21 сентября, 21 47 по …. Времени, сгорела четвертая жертва, обстоятельства выясняются. На территорию городского пляжа находится запрещается, в целях вашей безопасности, носите с собой марлевые повязки. В городе установлен комендантский час……»
|