Показать сообщение отдельно
(#59)
Старый 02.08.2006

Еще один день. Еще одно унижение. Я опять надеваю маску и иду на улицу. А что я вижу там? Такие же маски. Все мы, люди, играем. Играем поначалу паровозиками, куклами. Потом взрослеем и играем уже порядочных детей, потом – студентов(если повезет), потом –семья… Так вся жизнь проходит с маской…
Но иногда, совершенно случайно, ты можешь увидеть чужое НАСТОЯЩЕЕ лицо. И оно поражает – поражает правдивостью, похожестью. «Боже» - думаешь ты – «Да ведь такого быть не может! Мы так похожи…». Но снова наступает день, снова маска, и новее разочарование – ведь маска не дает нам увидеть свет души – такой разный… Посмотришь – и кто-то пылает, жжет все вокруг себя. Другой же освещает все тусклым серым светом. И самое главное, ты никогда не узнаешь душу человека, не поймешь его желаний и целей как своих. Мы все – все люди всей Земли, абсолютно чужды друг другу. Мы играем, мы предаем, мы радуемся – но искренне ли это все? Может, стоит один лишь раз только скривить лицо, когда все смеются, и жизнь пойдет по-другому?! А если душа воет и плачет, что же делать тогда? Мы все держим внутри, лишь изредка «выпуская пар». Не от того ли мы так мало живем? Медициной доказано, что ресурс человеческого тела рассчитан на 120-130 дет. А мы? 70-80, да и то, если повезет…
Столько жизней скрыто в каждом из нас, столько разного. Вон, к примеру, идет серый паренек лет 20, а что у него в душе? Может, там рождается новый «Евгений Онегин», может – новая «Война с миром»? А так идет он дальше, исчезнет за поворотом, потерявшись во времени…
В каждом (каждой) из нас живет несколько я : ребенок/черный человек/птица или домохозяйка/мечтательница/птица. Чаще всего мы ходим под масками «черный человек» и «домохозяйка» ( может быть, «мечтательница»). И лишь несколько раз в жизни именно птицы встречаются в нас. Такие встречи очень редки, берегите их! И только тогда, мы можем увидеть душу человеческую без маски, ослепляющую своей яркостью, поражающей своей красотой…
Не так давно в моей жизни была именно такая встреча. Но я её упустил. И сейчас, когда эти строки обретут свои значения для холодной машины, мне станет легче. Легче выплакаться, когда глаза сухи, и лишь душа воет волком. Я знаю – пройдет неделя, две, три, месяц – и боль утихнет. Время лечит – этим себя всегда можно утешить. МЫ прошли рядом пару дней, и разошлись на всю жизнь. А я – я её не проклинаю, я желаю её лишь одного:
«Научиться прощать»© Дневной Дозор. Вот и все, что я хотел сказать ночью откровений. Ведь завтра день – значит, снова маска…
Есенин Есенин вне форума
Обосновался
Есенин Первый уровень