|
- Зачем она тебе. - произнес незнакомец?
- До встречи с тобой я думал, что этот мир не стоит того, чтобы существовать, что люди, живущие в нем, лишь рабы общества, его мнений и принципов...
- И что же ты хотел сделать?
- Хе... (он улыбнулся ехидной улыбкой) Я и сам не знаю, я даже не помню откуда взялась эта бомба...
- Можно на нее взглянуть? - спросил незнкомец.
- Пожалуйста... - сказал он и достал из кармана висящей на стуле куртке бумажный сверток и передал незнакомцу.
Незнакомец принял этот сверток, положил его на стол и стал разворачивать. Развернув его, незнакомец начал меняться в лице, глаза его медленно открывались и наливались светом. Он стал безудержно хохотать, в порыве истерического смеха даже смахнул банку консервированного гороха, стоявшую на столе.
Но один из собеседников явно не понимал причины столь радостных эмоций:
- Над чем ты смеешься? Что, разве бомба налько смешна?
- Я смеюсь не над ней, а над тобой! - сквозь смех и слезы прогооворил доброжелатель
- Почему? Объясни мне...
- Конечно это глупо, но посмотри на то, что ты носил в своей куртке
Он привстал со стула, наклонил голову, заглянул за край бумажного сверка и увидел пару старых рваных кед. Сначала на его лице изобразилось недоумение, затем оно стало переходить в тот же безудержный смех, причину которого он не мог понять пару минут назад.
- Что на меня нашло?.. - шопотом произнес парень.
- Что ты говоришь? - спросил незнакомец.
- Ничего, мысли вслух, не обращай внимание, не будем о глупостях. Кстати - сказал он несколько неловко - ты так не рассказал, что стало причиной твоего шрама...
|