Показать сообщение отдельно
(#14)
Старый 24.11.2007
Re: Microsoft имеют наши компьютеры или Тайное обновление Windows

Цитата:
Mike, завербовали? Скока платят?
посмешил, если бы завербовали, я бы здесь не сидел уже

А на счёт линухи, ты сам всё объяснил, ну не будет девочка собирать ручками ядро, ей нужна коммерческая сборка уже готовая, вот и весь вопрос, как и то так и другое (винда и линух в сборке)- платное - да линух иногда поменьше чем винда и продуктов уже включенных побольше, но расширить это на линухе, девочке будет очень трудно.

Так что, как ты и написал, тем кто плотно работает с компами (не совсем правда верная формулировка), причём не просто с ПО, а именно на серверных установках и где необходима аптайм длительный срок и т.д. Винда конечно не подходит для длительной работы, хотя и у неё есть спецсборки под сервера. Единственное чем пока линух именно является бесплатной, тем что ты можешь её скачать с сервера и ставить себе без всяких ограничений. А коробочка будет стоить денег.
А с линукс я работал и много, был даже тестером debian и mandriva, и мануалы, которых тогда на русском просто ещё не было печатал, как ты и сказал , да и почётный покупчик в линуксцентре, знаю всё не по наслышке, хотя может и не копался в ядрах так как многие фанаты.
Линукс (хотя это вообще конечно много разных систем ) до сих пор не система для пользователя, таковой можно считать некоторые сборки под конкретные предприятия, т.е. единый набор инструментов который понадобится сотрудникам предприятия и больше им там нафиг ничего не нужно, а это тоже будут делать профессионалы и сдерут денежку за это.
Был даже пример, предприятие решало какой софт использовать, да под линух всё подешевле бы обошлось, но как потом оказалось добавление необходимых продуктов, тех же чертёжных программ и т.п. потом было бы затруднительным, а оптовая закупка на предприятие но под винду хоть и дороже (но не в разы) но зато потом большая гарантия получить добавочный софт без спец разработок. Конечно везде может быть по разному, но вот такие примеры есть.
Так что пока, как ни крути, а будут люди сидеть на винде.
Хотя вот vista так пока странно работает (вернее непривычно) что могёт мелкософт и потерять часть клиентов
Mike Mike вне форума
Обосновался
Mike Первый уровень