Цитата:
Сообщение от Stranger
А я все-таки склоняюсь к мнению, что мы выбираем свою судьбу из миллионов путей, делая этот выбор ежесекундно.
|
И я полностью согласна с Алексеем. Например, у меня в жизни была такая ситуация:
Училась я на втором курсе института и была у меня подруга, с которой мы вместе жили в одной комнате, а жило нас в комнате всего 5 человек. И вот, однажды, эта подруга уехала в гости к родственникам, которые жили в этом же городе, где мы и учились. Приезжает вечером и говорит мне: " Владк! У меня к тебе дело на миллион! Приехал из Германии мой двоюродный брат - он там служил в армии и остался на сверхсрочную службу. Короче, чтоб ему там продолжить служить, ему нужно срочно жениться и его отпустили на неделю домой для решения этого вопроса...Парень супер, в твоем вкусе, все при нем - и внешность, и рост, и ум...одним словом, тебе понравится. У него нету девушки и знакомиться нет времени, вот он просит меня подыскать среди своих подружек хорошую девушку и т.п..." Она ему сразу же рассказала про меня, он заинтересовался и предложил ей устроить нам встречу...Я ей отвечаю, что мол, я, конечно, авантюристка, но не до такой же степени))
Это что ж, я должна за два дня выйти замуж за чужого мне человека, лечь с ним в постель и укатить с ним в Германию? А как же любовь?А как же учеба? И, в конце-концов, я еще не натанцевалась на дискотеках, чтоб от них разом отказаться))Неееет...это не для меня...Она меня снова давай уговаривать, что... ты как только его увидишь и он тебе сразу же понравится, ты потом еще меня благодарить будешь...ну ты хоть просто встреться с ним, а потом уже и отказываться будешь, че ж отказываться не видя? А я ей говорю "А вдруг он мне понравится, а я все равно не могу так - с бухты-барахты замуж выйти, а потом буду его вспоминать и всю жизнь жалеть, особенно, если у меня жизнь не сложится...Нет уж...не знала я его и не надо...
И вот бывало, вспомню эту ситуацию и сижу думаю, что а я бы могла сейчас в Германии жить и жизнь была бы совсем другой...А потом сама себя перебиваю, что... но тогда бы у меня не было бы таких замечательных детей, которые у меня есть)) Включаю фантазию, короче говоря...Так к чему я все это написала ... ведь у меня сложилась судьба такая, какую я сама себе выбрала...
Цитата:
|
а может существует какой-нибудь ангел-хранитель и он тебе шепчет на ухо что сделать, останавливает в нужный момент, в общем направляет!?
|
Я тоже в это верю